Praticar Clube e Benefícios: Falha na Prestação de Serviço de Seguro e Oficina Credenciada Recusa o Veículo Após Acidente

Cruzeiro - SP
15/05/2026 às 10:01
Contratei o seguro e no dia ***** me acidentei e a Praticar Clube e Benefícios não conseguiu sequer uma. Oficina que recebesse o veículo. Sendo assim o veículo ficou na pira da minha casa. Eles teria de 2 a 5 dias para periciar o veículo, mas nao o fizeram, e na manhã se hoje, disseram que a perícia pode ser concluída em até , 90 dias, ou seja. Carro está na porta da minha casa.. A propaganda foi enganosa.. O guincho foi rápido mas a oficina credenciada mao quis receber e eles não conseguiram sequer uma oficina seja em SO seja em MG, para receber o veículo. vou fazer um busi e postar no Facebook pra explicar com riquezas de detalhes , mas vou ingressar com pedido judicial também e pedir explicação . Me seguem no Facebook para assistirem o vídeo eu vou juntar as provas também. ***** sou da cidade de Cruzeiro/SP
17/05/2026 às 21:09
A PRATICAR CLUBE DE BENEFÍCIOS lamenta sinceramente todo o transtorno enfrentado pelo associado após o evento ocorrido em 20/04/2026 e compreende plenamente a preocupação gerada pela situação.
Desde o primeiro contato, o atendimento emergencial foi realizado com prontidão através da assistência 24 horas, incluindo o envio imediato do reboque para remoção do veículo, conforme previsto no regulamento do programa. Inicialmente, o veículo foi direcionado para a oficina escolhida pelo próprio associado no momento do atendimento. Contudo, posteriormente, a oficina não realizou o recebimento do automóvel, situação alheia à vontade da associação.
Diante disso, buscando amparar o associado da melhor forma possível naquele momento, a PRATICAR providenciou um novo reboque para encaminhamento do veículo até a residência indicada, conforme solicitado pelo próprio associado, garantindo suporte e acompanhamento durante todo o processo.
Importante esclarecer também que o regulamento permite ao associado optar por oficina de sua confiança, não ficando restrito exclusivamente à rede credenciada.
Em razão das particularidades do evento e visando assegurar uma análise técnica completa, transparente e segura para todas as partes envolvidas, foi iniciado procedimento de sindicância e averiguação técnica, prática comum e adotada em empresas de todo o segmento de proteção veicular e seguradoras, especialmente em ocorrências que demandam análise mais detalhada.
A sindicância possui caráter técnico e preventivo, tendo como objetivo garantir uma apuração criteriosa dos fatos, preservando os direitos do associado e também a segurança coletiva dos demais participantes do programa.
Ressaltamos ainda que a colaboradora Valdirene está acompanhando o caso de forma exclusiva, mantendo contato direto com o associado, oferecendo suporte, esclarecimentos e acompanhamento contínuo durante todas as etapas do processo.
A PRATICAR reforça seu compromisso com a transparência, respeito, boa-fé e atendimento humanizado, permanecendo totalmente à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor condução possível do caso.
18/05/2026 às 08:51
Não é verdade que a escolha da oficina foi minha, eu apenas indiquei porque eles não tinha nenhuma oficina a disposição da empresa. Simplesmente eles que pediram pra eu indicar. Eu indiquei a mais renomada da cidade , que por vez, recebe veículos de segurador. No entanto ,o proprietário da oficina recusou receber o veículo,. A Praticar disse que levaria o veiculo para Sâo Paulo, conforme eles teriam combinado com a empresta de guincho. No entanto, eles disseram pra eu arrumar uma oficina, eu indiquei algumas e encaminhei o telefone, inclusive para fazer orçamento, porém, eles não entraram em contato com a oficina e queriam que eu resolvesse, ou seja, se eu contrato eu fico com o encargos e despesas, sendo assim, disse que poderia deixar o veículo em minha residência, mas por falta de opção da empresa Praticar e não por minha vontade, até porque ninguém quer um carro batido em frente sua casa pra enfeitar a rua né? Que absurdo!!! Quando disse que era pra deixar em frente casa, pensei que a perícia seria realizada entre 2 a 5 dias, porém, hoje faz 28 dias, e o carro está em frente a minha casa vasa,. atrapalhando o pessoal da limpeza de fazer a capina no meio fio da rua, motivo pelo qual poderá, ser quinchado a qualquer momento. Ressalta-se que e até a presente data, não os peritos não entraram em contato e muito menos realizaram a perícia, levando em consideração que o evento ocorreu ao lado de um posto de gasolina poderia ter óleo na pista onde perdi o controle da direção, mas somente a pericia pode constatar essa hipótese de resíduo de óleo também nos pneus, no entanto, não realizaram a pericia e não precisaram a data da pericia, disseram apenas pra eu aguardar ..Falaram do carro reserva , mas não informaram que perderia 50 por cento do valor, caso fosse indenizado (PT) , apesar de constar no contrato, a propaganda foi outra, caso eu utilizasse. Disseram que o perito ia entrar em contato , e pasmem, vou ter de participar de uma entrevista , apesar de ter juntado o Boletim o de Ocorrência. Nesse momento eu não contraria essa empresa, mas caso seja resolvido conforme a propaganda, nada impede de fazer novos contratos e indicar pessoas e voltar nesta página para elogiar também. No entanto, até o presente momento, estou muito insatisfeito. Já perdi a esperança e vou acionar a justiça. Péssima prestação de serviço, apesar da educação e presteza no atendimento pela |Sra Valdirere. E pra provar a verdade tenho todos as conversas gravadas, desde a data do acidente ate a presente data. Obs: Eu estou com um a das costelas trincada e tive lesão na boca, pois no momento do acidente eu bati a cabeça, e ainda assim, todo com fortes dores, por conta das lesões , ainda tive que me preocupar com com oficina para deixar o veículo e invés de cuidar da minha saúde tive que ficar correndo atrás de oficina, porque a Praticar não conseguiu sequer uma oficina para deixar meu carro que por vez continua aguardando a boa vontade dos peritos da empresa. Essa é a verdade. O que espera de uma empresa que sequer tem uma oficina para receber um veiculo? Outro detalha tinha outra pessoa no veiculo, e no momento da contratação, disseram que faria cobertura para terceiro (passageiro) , e agora, a Sra Valdirene disse que a proteção é veicular e não pessoal, mas que iria repassar para o jurídico . Mas vamos provocar o Judiciário, o que a Justiça decidir tá decidido!!!
18/05/2026 às 09:57
Sr. Robeval, compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente todo o desgaste enfrentado após o evento, principalmente diante do seu estado de saúde relatado.
Esclarecemos que, desde o primeiro acionamento, a assistência 24 horas foi prestada com prontidão, incluindo atendimento emergencial e remoção do veículo, conforme previsto no regulamento da assistência.
Em relação à oficina, reforçamos que, diante da indisponibilidade momentânea de recebimento imediato por estabelecimentos contatados na região, foi solicitado apoio do associado com sugestões de oficinas próximas, procedimento comum em ocorrências fora da base regional de atendimento, especialmente quando há preferência por estabelecimentos específicos ou de confiança do próprio associado. Contudo, a oficina inicialmente indicada recusou o recebimento do veículo, situação totalmente alheia à vontade da PRATICAR.
Posteriormente, visando evitar maiores transtornos e atendendo à solicitação apresentada no momento, o veículo foi removido para a residência indicada pelo associado, medida autorizada pelo regulamento da assistência 24h em situações excepcionais ou fora do horário comercial.
Quanto à análise do evento, informamos que o procedimento de sindicância e averiguação técnica foi instaurado para apuração completa das circunstâncias do acidente, inclusive das informações relatadas posteriormente pelo associado sobre possível presença de óleo na pista. Trata-se de procedimento técnico e preventivo previsto no regulamento, adotado em casos que demandam análise detalhada, preservando a segurança jurídica e os direitos de todos os envolvidos.
A entrevista mencionada faz parte dos procedimentos técnicos de averiguação e não representa qualquer acusação ao associado, sendo etapa utilizada para complementação das informações do evento, assim como ocorre em associações de proteção veicular e seguradoras em geral.
Sobre a cobertura para terceiros, esclarecemos que o regulamento prevê ressarcimento exclusivamente para danos materiais causados ao veículo de terceiro, não abrangendo danos pessoais, corporais, morais ou estéticos.
Também ressaltamos que todas as condições relacionadas à utilização de benefícios adicionais, incluindo regras aplicáveis ao carro reserva e hipóteses previstas contratualmente, constam expressamente no regulamento disponibilizado ao associado no momento da adesão.
Por fim, reforçamos que a colaboradora Valdirene permanece acompanhando o caso de forma prioritária, prestando suporte, esclarecimentos e atualizações necessárias.
A PRATICAR permanece à disposição para continuidade do atendimento pelos canais oficiais, reafirmando seu compromisso com a transparência, respeito e cumprimento integral das regras do programa.