Mudaram a fórmula da ração e meus gatos adoeceram

Belo Horizonte - MG
14/09/2026 às 23:29
As mudanças na formulações das rações prejudicaram meus gatos que já estavam adaptados as fórmulas anteriores.
Crio gatos há mais de 20 anos e sempre tive muito cuidado com alimentação e manejo. Meus gatos consumiam há anos rações como Golden, Quatree Supreme e Prime Cat, com excelente aceitação.
Após as recentes mudanças nas formulações, principalmente das rações para gatos castrados, a realidade mudou completamente. Muitos dos meus gatos passaram a rejeitar as rações, especialmente a Golden Gato Castrado Frango, que antes era uma das mais aceitas. Tentei inclusive a nova Premier, mas a aceitação foi ainda pior. Atualmente, só consigo fazer alguns deles comerem misturando patê à ração, aparentemente disfarça o cheiro e o sabor.
Mas o problema não foi apenas de palatabilidade. Tive casos de vômitos, diarréia e obstrução urinária, sendo que um deles precisou passar por cirurgia e infelizmente veio a óbito. Também tive casos de lipidose associados à redução significativa da ingestão alimentar.
A indústria pode aprimorar suas fórmulas, mas não deveria simplesmente desconsiderar os gatos que estavam perfeitamente adaptados às versões anteriores. Gatos podem sofrer consequências sérias quando deixam de se alimentar adequadamente.
Minha solicitação é que as empresas disponibilizem novamente as fórmulas anteriores, ainda que como linhas específicas para os gatos que não se adaptaram às novas formulações. Isso permitiria que animais que consumiam os produtos há anos continuassem tendo acesso a uma alimentação que aceitavam bem.
Os gatos que consumiram as fórmulas antigas durante anos não podem simplesmente ser esquecidos em nome da nova geração do produto.
15/09/2026 às 15:57
Olá, Alana!
Sabemos que a dor de perder um amigo tão especial é imensa e sentimos muito pelo momento que você está enfrentando. Entendemos o quanto nossos animais são membros da família e acolhemos com respeito o seu relato.
Sou Amanda, do time Técnico Veterinário, responsável pelo seu atendimento. Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência, pois ouvir nossos clientes é muito importante para nós.
Informamos que já entramos em contato com você para compreender melhor o caso e dar continuidade à sua solicitação. Todas as informações foram registradas internamente e encaminhadas aos departamentos responsáveis para a devida análise.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a segurança dos nossos alimentos e permanecemos à disposição para acompanhar o caso junto a você.
Protocolo de atendimento: *****.
Sempre que precisar, conte conosco!
PremieRpet Responde
0800 055 66 66