Agendamento automático de aula não confirmada gera cobrança indevida na Preply

Curitiba - PR

09/06/2026 às 08:13

Renovei minha assinatura na Preply e, após a renovação, a plataforma agendou automaticamente uma aula (09/06) as 06:00 sem que eu realizasse a reserva ou desse qualquer confirmação.

Tenho um horário recorrente de aulas às terças-feiras às 6h da manhã, e o sistema aparentemente utilizou esse padrão para criar automaticamente um novo agendamento. O problema é que eu não tinha disponibilidade naquela data específica, pois estaria em voo naquele horário. Justamente por isso eu não havia agendado a aula manualmente.

Assim que percebi o ocorrido, entrei em contato com o professor para explicar a situação. O professor informou que não poderia manter a aula como crédito, seguindo as regras da própria plataforma. Portanto, minha reclamação não é contra o professor, que apenas cumpriu as políticas da Preply.

Minha insatisfação é com a plataforma, que criou um compromisso automaticamente e gerou a perda de uma aula já paga sem qualquer confirmação expressa da minha parte. Considero inadequado que um serviço pago permita a marcação automática de aulas que podem gerar prejuízo financeiro ao aluno sem uma etapa clara de confirmação.

Estou solicitando o reembolso ou a devolução do crédito referente a essa aula, uma vez que a situação foi causada pelo próprio sistema da plataforma.

Além disso, sugiro que a Preply reveja essa funcionalidade, exigindo confirmação do aluno antes de efetuar novos agendamentos automáticos após a renovação da assinatura, evitando que outros usuários passem pelo mesmo problema.

Aguardo uma solução.