Cobrança indevida, saldo de aulas incorreto e solicitação de cancelamento com estorno

Uberlândia - MG

10/08/2026 às 22:38

No mês passado, paguei mais de R$ 400 à Preply por um pacote de 8 aulas de inglês. Dessas 8 aulas, utilizei apenas 1. Portanto, restaram 7 aulas que já estavam PAGAS.

Recentemente, a Preply realizou uma nova cobrança automática. Entrei em contato imediatamente e, após reclamar, fui informada pelo próprio atendimento da plataforma de que essa nova cobrança será reembolsada. Estou aguardando o processamento do estorno junto ao meu cartão.

Porém, o problema NÃO foi resolvido.

Ao verificar minha conta, constatei que, das 7 aulas que ainda deveriam estar disponíveis referentes ao pacote que eu JÁ HAVIA PAGO anteriormente, a plataforma está indicando que tenho acesso a apenas 2 aulas.

Ou seja: paguei por 8 aulas, utilizei apenas 1 e, matematicamente, deveria ter 7 aulas restantes. Entretanto, aparecem somente 2. Quero saber onde estão as outras 5 aulas que foram pagas.

Além disso, a dificuldade para utilizar as aulas é justamente um dos motivos da minha insatisfação. Existe uma dificuldade recorrente para encontrar disponibilidade de horários compatíveis, o que impede que eu utilize normalmente aquilo que já foi pago. Inclusive, anos atrás já havia deixado de utilizar a Preply após enfrentar problemas com a plataforma. Resolvi dar uma nova oportunidade e, infelizmente, estou novamente tendo transtornos.

Diante de toda essa situação, não tenho mais interesse em continuar utilizando a Preply.

A nova cobrança já está em processo de reembolso, conforme informado pelo próprio atendimento da empresa. O que EXIJO agora é a resolução do problema referente ao pacote anterior.

Paguei por 8 aulas, utilizei 1 e restaram 7. Se a plataforma está disponibilizando apenas 2, existem 5 aulas pagas que simplesmente não estão disponíveis para utilização.

Portanto, solicito:

1. O CANCELAMENTO DEFINITIVO da minha assinatura, sem qualquer nova renovação automática;
2. A confirmação e conclusão do reembolso da cobrança mais recente, conforme já informado pelo atendimento;
3. O esclarecimento imediato sobre o desaparecimento das 5 aulas já pagas;
4. Como não desejo mais permanecer na plataforma diante de todos esses transtornos, solicito o REEMBOLSO do valor correspondente às aulas do pacote anterior que paguei e não consegui utilizar;
5. Confirmação por escrito de que não haverá qualquer nova cobrança.

Não quero receber créditos, extensão de assinatura ou qualquer solução que me obrigue a permanecer na plataforma. Quero o cancelamento definitivo e a devolução dos valores referentes ao serviço pago e não utilizado.

Considero inadmissível pagar antecipadamente por aulas e, posteriormente, simplesmente não ter acesso à quantidade de aulas que efetivamente comprei.

Caso a situação não seja solucionada de forma rápida e definitiva, pretendo registrar a questão também nos órgãos competentes de defesa do consumidor e avaliar as demais medidas cabíveis.

Aguardo RESOLUÇÃO IMEDIATA.