Demora na renovação de receitas médicas pelo convênio Prevent

Osasco - SP
08/09/2026 às 10:13
Prezados,
Em 10/08 solicitei, por meio do canal de WhatsApp indicado pela Prevent, a renovação das receitas médicas do meu pai, uma vez que as receitas anteriores estavam vencidas e ele necessita dos medicamentos de uso contínuo.
Na ocasião, fui informada de que o prazo para envio seria de 5 dias úteis. Após o término do prazo, não recebi qualquer retorno. Entrei novamente em contato e fui informada de que as receitas haviam sido enviadas em determinada data. Encaminhei inclusive um print demonstrando que nenhuma mensagem foi recebida naquele dia.
Um novo chamado foi aberto e novamente foi solicitado o prazo de 5 dias úteis. Mais uma vez, não recebi as receitas.
Posteriormente, entrei em contato por telefone e, após longa espera, fui informada de que receberia um retorno em 04/09. Até o presente momento, não houve qualquer contato ou solução.
Considero extremamente preocupante que um convênio voltado especialmente ao atendimento de idosos leve praticamente um mês para providenciar a renovação de receitas de medicamentos dos quais o paciente depende para sua saúde e qualidade de vida.
Gostaria de entender:
Qual o status atual da solicitação?
Como posso obter as receitas caso haja falha no envio por WhatsApp?
Existe algum portal, aplicativo, e-mail ou unidade física onde esses documentos possam ser retirados?
Considerando que o histórico clínico e medicamentoso do paciente consta no sistema da operadora, por qual motivo esse processo está levando tanto tempo?
Como proceder quando a renovação da receita é urgente e as consultas com o médico apresentam prazo de agendamento tão extenso?
Solicito uma posição urgente e uma solução definitiva para o caso.