Dificuldade na obtenção de receitas para medicamentos de alto custo para paciente

14/07/2026 às 20:13
Boa noite,
Entro em contato porque no dia 29/06 levei a minha mãe, que tem Alzheimer, em uma consulta com a neurologista dela, que a atende há anos. Em consulta, pretendia pegar as receitas de todos os medicamentos que a minha mãe faz uso e eu retiro na farmácia de alto custo, como sempre faço de 6 em 6 meses, mas não foi possível, pois soube através da médica que ela não poderia fazer receitas para datas posteriores. Acontece que a minha mãe faz uso de diversos medicamentos controlados e 4 deles eu pego no alto custo, que possui uma burocracia enorme e eu preciso de receitas de acordo com as datas de vencimento com antecedência mínima de 2 meses, haja vista que tenho que mandar ao menos 1 mês antes para que o procedimento interno da farmácia seja realizado e eu consiga retirá-lo na data em que preciso. A médica falou que eu poderia fazer isso por meio da central, já que eles estavam impedidos de emitir receitas pós-datadas. Assim eu fiz hoje, liguei na central e falei com a atendente, que disse que não poderia me fornecer as receitas, já que alto custo seria apenas por meio de consultas presenciais. Vocês precisam decidir qual procedimento deve ser seguido, pois nem eu nem minha mãe somos palhaças, tampouco temos tempo a perder ficando atrás de receitas. Solicito que as receitas do alto custo sejam devidamente fornecidas, de acordo com as datas que eu preciso, jutamente como LME.
Rivastigmina e Quetiapina: 01/09, 01/10, 01/11, 01/12, 01/01 e 01/02
Ressalto, ainda, que ela não passará em consulta novamente para isso, pois tal exigência é um absurdo! Eu esperei meses por uma consulta e saí de lá sem as receitas, agora vocês também não querem me fornecer.
Observo, ainda, que abri uma reclamação na ouvidoria, mas não obtive retorno.
16/07/2026 às 12:11
Olá Gabriela,
Agradecemos por compartilhar suas preocupações e lamentamos sinceramente por qualquer transtorno que possa ter ocorrido durante a utilização dos serviços da Operadora.
Sua manifestação foi registrada em nosso sistema e contribuirá para aprimorarmos nossos processos e serviços.
Nossa equipe responsável entrou em contato para oferecer o suporte e o acolhimento necessário.
Permanecemos à disposição.
Prevent Senior