O que aconteceu
Estou recorrendo novamente ao Reclame Aqui porque os canais convencionais da Prevent Senior têm se mostrado extremamente demorados para uma situação que, neste momento, exige agilidade. Diante da urgência do caso do meu pai, não posso simplesmente aguardar prazos de vários dias úteis para conseguir um retorno ou uma consulta.
Meu pai passou por uma cirurgia na coluna e, aproximadamente cinco meses após o procedimento, apresentou uma piora importante, principalmente relacionada à fraqueza nas pernas e à dificuldade de movimentação.
Ao retornar com o neurocirurgião Dr. Aldimar, médico que realizou/participou do procedimento e que já conhece todo o histórico clínico e cirúrgico do meu pai, ele estranhou a persistência da fraqueza considerável nas pernas. Ao analisar uma ressonância anterior, identificou um possível achado/tumor na região cervical que poderia estar causando compressão da medula, motivo pelo qual solicitou novas ressonâncias específicas para investigar a situação com maior precisão.
Os novos exames já estão prontos e, diante da piora do meu pai e desse possível achado, precisamos de um retorno com o Dr. Aldimar com a maior brevidade possível.
Entretanto, ao procurar os canais oficiais da Prevent Senior, fui informada de que não há agenda aberta para o médico. Isso é extremamente preocupante, pois não estamos diante de uma consulta de acompanhamento de rotina. Existe uma investigação em andamento sobre uma possível alteração que pode estar comprimindo a medula cervical e contribuindo para a perda de força e limitação dos movimentos do meu pai.
Também é importante esclarecer por que estamos solicitando especificamente o retorno com o Dr. Aldimar. Antes de chegarmos a essa investigação, passamos por outros dois médicos, que levantaram possibilidades diferentes por não possuírem o mesmo histórico e conhecimento do caso. Foi justamente o cirurgião que já acompanhava meu pai e conhecia sua condição anterior que identificou uma possibilidade que agora precisa ser devidamente investigada.
Por isso, não considero adequado simplesmente disponibilizar uma consulta com outro profissional sem garantir o retorno com o médico que conhece o histórico cirúrgico e foi responsável por levantar esse novo possível diagnóstico.
Não podemos correr o risco de aguardar indefinidamente ou chegar ao final do ano sem conseguir essa avaliação, principalmente diante da piora progressiva e da possibilidade de haver algo comprimindo a medula.
Solicito, portanto, que a Prevent Senior providencie, em caráter de urgência, um encaixe ou outra alternativa para que meu pai seja avaliado pelo Dr. Aldimar o quanto antes, inclusive considerando a possibilidade de atendimento em outra unidade ou horário, caso necessário.
O que estamos solicitando é uma solução efetiva e rápida para um caso que pode ter consequências importantes caso a investigação e a avaliação médica sejam postergadas.
Aguardo uma providência concreta, e não apenas uma orientação para aguardar a abertura de agenda. Obrigada!