URGENTE: Negativa de agendamento emergencial e prazo abusivo para aplicação de Avastin (Risco de cegueira) Prevent Senior

Cotia - SP

24/07/2026 às 17:59

Meu nome é Edna e faço esta reclamação em caráter de extrema urgência contra a Prevent Senior devido ao descaso, burocracia e desrespeito com a minha saúde visual.

Histórico e Diagnóstico:
17/07/2026: Passei em consulta oftalmológica em clínica credenciada, onde foi constatado problema grave no meu olho esquerdo (OE), sendo indicada avaliação urgente com retinólogo.

21/07/2026: Fui atendida pelo especialista *****, que diagnosticou Oclusão de Ramo de Veia Central da Retina (ORVR) no Olho Esquerdo.

Conduta Médica: O médico prescreveu a aplicação da medicação Avastin (Anti-VEGF) e Fotocoagulação a Laser no OE. Ressalto que o médico deixou claro que a injeção de Avastin deve ser feita impreterivelmente ANTES do procedimento de laser.

A Falha e o Descaso da Operadora:
Inicialmente, a Prevent Senior alegou desencontro de informações e não localização dos pedidos enviados.
Após nova cobrança e reenvio do pedido direto pelo médico, a operadora finalmente confirmou o recebimento da solicitação do Avastin.

No entanto, para minha surpresa e indignação, fui informada de que o pedido entrou em um "prazo de análise" de 3 a 10 dias, e que "nada pode ser feito a não ser aguardar".

Abuso e Risco à Saúde:
Trata-se de um procedimento emergencial. A retenção de um pedido de injeção intravítrea em fila burocrática administrativa por até 10 dias somada à dependência do laser em relação a essa aplicação me coloca em risco iminente e real de cegueira irreversível no olho esquerdo.

A alegação de prazo padrão da operadora é inaceitável diante de uma emergência médica comprovada por laudo.

Exigência:
Exijo a liberação imediata e sem carência/espera burocrática da aplicação de Avastin, bem como o sequencial agendamento da Fotocoagulação a Laser no OE, respeitando a ordem e a urgência indicadas pelo retinólogo.

24/07/2026 às 18:47

Olá, Edna!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a preocupação vivenciada durante esse momento.

Após tomarmos conhecimento da sua reclamação, realizamos a análise do caso junto às áreas responsáveis.

Verificamos que a solicitação médica para a aplicação intravítrea da medicação, acompanhada do respectivo relatório clínico, foi regularmente recebida pela operadora e encaminhada para avaliação da auditoria médica, etapa prevista para solicitações que dependem de autorização prévia.

Considerando as informações clínicas apresentadas pelo médico assistente e a necessidade de uma avaliação, solicitamos tratamento prioritário, buscando conciliar a análise técnica do caso e a condição clínica descrita.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Prevent Senior