Cobrança indevida de taxa de 10% para estorno de compra de cama que não coube no quarto e falta de informação sobre as medidas do produto.

Contagem - MG

18/10/2025 às 13:14

Comprei uma cama que não coube no meu quarto e, conforme orientação da vendedora, não recebi o produto e aguardei o estorno.
Agora, a loja exige o pagamento de 10% (R$ 480,00) para devolver o valor, o que considero abusivo.

Além disso, a vendedora não informou as medidas da cama, apos a minha solicitação o que prejudicou a verificação exata das medidas. A compra foi realizada na terça feira de forma on-line e a possível entrega seria na quarta dia 15 de outubro. Hoje são 18 de outubro e eles seguem recusando o estorno. PRIMA LINEA BELO HORIZONTE LOCALIZADA ENFRENTE AO SHOPPING DEL REY. Região da Pampulha.

Solicito o estorno integral do valor pago, sem qualquer cobrança indevida, e peço que a empresa entre em contato com urgência para resolver o caso.

23/10/2025 às 09:38

Prezada Sra. Jaqueline de Paulo,

Agradecemos o seu contato.

Analisamos os documentos referentes à sua compra e verificamos que a senhora compareceu pessoalmente à loja, onde foi acompanhada por nossa consultora de vendas durante todo o processo de escolha do produto. O pagamento foi realizado de forma online.

A cama selecionada, com medida de 1,60m, estava disponível em nosso mostruário. Esta informação foi claramente visível e confirmada no momento da venda.

O termo de mostruário também faz referência ao Art. 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que trata de vícios e defeitos do produto. Contudo, essa hipótese não se aplica ao presente caso, uma vez que o produto se encontra em perfeitas condições e sem qualquer defeito.

Ressaltamos que a sua solicitação de devolução decorre do fato de o produto não ter se ajustado ao seu espaço físico, uma situação que está fora da responsabilidade da empresa.

Ainda assim, buscando uma solução amigável, a Prima Linea ofereceu o estorno do valor pago com a retenção de 10% (dez por cento). Este valor corresponde à depreciação do produto e aos custos administrativos e operacionais gerados pelo cancelamento, em conformidade com o princípio do equilíbrio contratual e da boa-fé objetiva, previstos no Art. ******* do Código Civil.

A cobrança de 10% não se configura como prática abusiva, mas sim como uma compensação legítima pelos custos assumidos pela empresa diante de uma desistência motivada por fatores externos ao contrato.

Portanto, não vamos efetuar a cobrança e reiteramos o nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

23/10/2025 às 10:13

PREZADOS
Recebi ontem e hoje uma ligação da vendedora loja da Primalinea enfrente ao shopping Del Rey confirmando a compra online conforme descrito anteriormente. peço gentileza que relatos da mensagem anterior seja apurada e aguardo o estorno do valor integral conforme acordado! a loja está recusando o estorno do valor fazendo a retenção e obrigando o pagamento do valor como pix . o desgaste e stress em negociar com essa loja não vale nem a visita! uma pena ver uma loja que tinha um posicionamento tão amigável e admirável na cidade passar a ter uma conduta dessas!

23/10/2025 às 11:16

Prezada Sra. Jaqueline Martins de Paulo,

Agradecemos o seu contato.

Gostaríamos de esclarecer que o processo de cancelamento e estorno referente à sua solicitação já foi devidamente registrado em nosso sistema. Este procedimento segue os trâmites internos da Prima Linea e as políticas das plataformas de pagamento utilizadas.

Todas as etapas estão sendo conduzidas com base nos princípios de boa-fé e transparência, conforme previsto no artigo ******* do Código Civil.

Nosso setor Comercial permanece à disposição para esclarecer e repassar as informações necessárias até a finalização do processo, reforçamos nosso compromisso em solucionar este caso de forma satisfatória e cordial.

27/10/2025 às 16:59

Estou aguardando recibo do estorno! até o momento não houve nenhum registro sobre o estorno! Favor verificar e enviar comprovante para que seja acompanhado junto a empresa do cartão de crédito.

29/10/2025 às 09:09

Prezada Sra. Jaqueline Martins de Paulo,

Agradecemos o seu contato.

Informamos que a solicitação de cancelamento e estorno já foi devidamente efetivada pelo nosso setor Financeiro, dentro dos prazos operacionais previstos. O comprovante será encaminhado pelo nosso Setor Comercial.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a segurança em todo o processo.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Atendimento ao Cliente