28/11/2014 às 23:35

Bom, queria explanar aqui, mediante a essa reclamação a minha insatisfação quanto ao site PRIME CURSOS, do qual diz disponibilizar de cursos gratuitos para os usuários porém SOMENTE após a realização desses cursos nos é informado que a emissão do certificado somente pode ser feita mediante a uma taxa de R$ 39,90 reais.

Realizei as 40 horas do curso (3 dias de duração para mim), pensando que ao final do mesmo conseguiria emitir o meu certificado sem problema algum, visto que, o próprio site diz "CURSO GRATUITO COM CERTIFICADO". Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] quanto a essa propaganda enganosa. Acho que seria mais justo do site, cobrar pelo menos uns 10 reais, como forma de ajudar a instituição, já que a mesma se intitula como uma instituição de cursos gratuitos. Gostaria de uma posição coerente da empresa e que a mesma analise a situação para que a satisfação de um cliente não seja [Editado pelo Reclame Aqui].

12/12/2014 às 16:25

Olá Sra Paola, tudo bem?

Primeiramente obrigado pelo interesse em nossos cursos, e sua atenção dispensada neste contato.

A respeito de sua dúvida, a Prime Cursos em nenhum momento faz a afirmação ou propaganda sobre Certificado Gratuito, apenas de Curso Grátis com opção de Certificado, onde há sempre a informação para leitura de nosso Termos de Serviços, assim como de que apenas o acesso ao curso é gratuito, e não o Certificado.

E esta informação está disponível também na área interna do aluno, antes do menu de leitura do curso, que a Sra utilizou para acessar seu conteúdo e fazer a prova.

Sem falar que mencionamos a cobrança do Certificado em muitas outras páginas do site, como FAQ, Como Funciona, Certificado, Termos de Serviço, Fale Conosco, Informações sobre o Certificado (no mesmo menu que a Sra utilizou para ler o curso e fazer a prova), entre outras.

Dessa forma, acreditamos que a Prime Cursos está sendo muito transparente a respeito das informações pertinentes a cobrança do Certificado.

A cobrança do valor do Certificado não é apenas para cobrir as despesas que temos com a impressão do Certificado e envio pelos Correios até sua residência, mas também, para manter toda a estrutura que se faz necessária para que a Sra e outras centenas de milhares de pessoas, tenham acesso gratuito ao conteúdo de mais de ******* cursos nas mais diversas áreas de conhecimento.

A Prime Cursos oferece Cursos Livres, sendo que de acordo com a legislação sobre o tema, é de total responsabilidade da Instituição que os oferece, a forma de cobrança, disponibilização etc.

Para mais informações a respeito, acesso: https://*******

Mais uma vez, em nome da Prime Cursos do Brasil, agradeço sua atenção e compreensão.

Caso tenha mais alguma dúvida ou desejar informação, sinta-se a vontade para nos contactar pelo telefone*******, por e-mail em ******* ou por nosso atendimento online, localizado no topo de sua área de aluno.

Desejo ao Sr muito sucesso.

Att

Antonio Braun