Certificado com carga horária incorreta causa perda de vaga de emprego

Santarém - PA
01/04/2026 às 11:11
Ola, estava a procura de cursos técnicos em secretariado escolar, e encontrei essa instituição com ótimo valor no produto, com ótima carga horária. Comprei o curso com a carga horária de 1800h, comprei o mesmo mais pela a carga horária. Paguei tudo e recebir o certificado, mas infelizmente veio com a carga horária errada e a instituição não consegue resolver meu problema alegando divulgar a uma carga horária errada. Hoje 01/04/2026 perdir minha vaga de emprego por causa desse certificado, pois o local onde iria exercer minha função exige uma carga horária de no mínimo 1350h.
28/05/2026 às 23:49
Olá.
A PC Educação informa que a manifestação foi devidamente analisada e tratada diretamente com o aluno pelos canais oficiais da instituição.
Após apuração interna, foram prestados os esclarecimentos necessários sobre a carga horária do curso e sobre o certificado emitido. Diante da situação apresentada, a instituição adotou uma medida administrativa de solução, realizando o estorno integral do valor pago pelo aluno, sem qualquer desconto, bem como mantendo a disponibilização do certificado correspondente ao curso adquirido.
Dessa forma, a demanda foi solucionada de forma integral, não havendo valores pendentes por parte do aluno junto à instituição, assim como não há valores pendentes da PC Educação em relação ao aluno.
A PC Educação reforça que preza pela transparência, pela boa-fé e pelo respeito aos seus alunos, buscando sempre solucionar eventuais divergências de forma responsável, equilibrada e respeitosa.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais da instituição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe PC Educação