Blusa amassada e SAC confuso: decepção com a compra e orientações contraditórias sobre como desamassar o tecido

13/01/2026 às 08:21

Fiz a compra de uma blusa Cava Americana de Gola Alta com Pregas Mocha Mousse Melina. A blusa no site está impecável, mas quando recebi ela chegou amassada e não posso passar a blusa com nada porque eu corro o risco de estragar o tecido. Está na etiqueta. Achei uma verdadeira enganação. Inclusive o SAC é muito [Editado pelo Reclame Aqui].

Segue a conversa sem pé nem cabeça:

Quanto à passadoria, o uso de ferro ou vapor quente pode quebrar as fibras, marcar as pregas ou alterar a textura do tecido, o que explica a recomendação de não passar; o steamer pode ser utilizado com bastante cuidado e baixa intensidade, mas ainda assim o resultado pode variar.

É importante reforçar que outros métodos de lavagem e passadoria podem ser usados por conta própria, porém não nos responsabilizamos caso ocorra qualquer dano, alteração no caimento ou na aparência da peça fora das instruções indicadas na etiqueta.

Aí no fim da conversa, depois que eu desisti. Eles não indicavam usar vapor inicialmente, mas depois o vapor é o melhor. Sem pé nem cabeça.

Conforme descrito na etiqueta de composição da peça, ela não deve ser passada com ferro.

Caso você deseje, por conta própria, realizar algum procedimento para melhorar o amassamento, a opção mais indicada é o uso de vapor, como steamer, que ajuda a desamassar sem danificar a peça.

Reforçamos também que o cuidado ideal é

Lavar à mão, conforme indicado na etiqueta;

Deixar a peça secar na horizontal;

Após seca, pendurá-la em um cabide, o que ajuda a evitar novos amassados;

Caso haja algum amassado, o mais recomendado é sempre o uso do vapor.

Mas o vapor não é arriscado para o tecido? Por que pode quebrar as fibras, marcar as pregas ou alterar a textura do tecido?

Fiquei decepcionada.

20/01/2026 às 11:41

Olá Erika,
Lamentamos sinceramente a sua experiência e, principalmente, a forma como as informações foram transmitidas ao longo do atendimento. Reconhecemos que houve falta de clareza na comunicação, o que acabou gerando confusão e frustração, e pedimos desculpas por isso.

Esclarecemos que a informação correta é a que consta na etiqueta da peça, que deve sempre prevalecer. A blusa não deve ser passada com ferro, pois o calor direto pode, de fato, danificar as fibras, marcar as pregas e alterar a textura do tecido.

Quando mencionado o uso de vapor, a orientação correta é que ele pode ser utilizado apenas como uma alternativa opcional, com baixa intensidade e sem contato direto, justamente para reduzir amassados leves. Ainda assim, por se tratar de um tecido delicado, o resultado pode variar e existe risco se o procedimento não for realizado com o devido cuidado por isso a recomendação não é obrigatória, e sim facultativa, ficando a critério do cliente.

Reforçamos que o cuidado ideal para essa peça é:

Lavagem à mão, conforme indicado na etiqueta;

Secagem na horizontal;

Após seca, pendurar em cabide para minimizar amassados;

Evitar o uso de ferro de passar.

Diante do ocorrido, informamos também que já estamos ajustando as informações do site e das etiquetas, a fim de tornar as orientações mais claras e evitar interpretações divergentes no futuro.

Sentimos muito pela decepção causada e agradecemos por trazer esse ponto à nossa atenção, pois ele contribui diretamente para a melhoria dos nossos processos e do nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente