não querem fazer a troca

20/05/2026 às 10:02
No dia 03 de maio eu comprei uma calça jeans pantalona. Essa calça ficou grande e hoje que eu solicitei a troca recebo a informação que eles não vão aceitar meu pedido de troca. Agora vou ter que ficar com uma calça jeans grande?
20/05/2026 às 10:32
Olá, Inalda.
Verificamos seu atendimento e identificamos que o pedido n *****, conforme rastreio de entrega, foi entregue no dia 07/05.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal para solicitação de troca ou devolução é de até 7 dias corridos após o recebimento do pedido.
Como o pedido se encontra com 13 dias da entrega, o prazo para troca/devolução já se encontra expirado, não sendo possível realizar o processo diretamente pelo sistema.
De toda forma, orientamos que entre em contato novamente com nossa equipe de atendimento para verificarmos alguma possibilidade excepcional para o seu caso.
Seguimos à disposição.
02/06/2026 às 21:31
Pela resposta da loja principessa, dá pra observar que a loja não tem interesse nenhum em manter um bom relacionamento com os clientes. Não tenta resolver os problemas que aparece com empatia. Em outro momento eu fiz uma compra e solicitei a troca depois alguns dias e mesmo assim tive meu pedido atendido, trocar ou não mercadoria depois de alguns dias depende da boa vontade da loja e não do código de defesa do consumidor. Comprei uma calça jeans pantalona e ficou enorme e agora vou precisar levar na costureira e provavelmente quando eu pegar a calça com a costureira o molde e estrutura da calça não será mais a mesma, mais pra loja principessa o que interessa é seguir o código de defesa do consumidor e deixar o cliente insatisfeito. Não recomendo!
03/06/2026 às 07:47
Olá, Inalda.
Ao revisarmos os registros de atendimento, identificamos que, mesmo após o prazo legal para troca já estar expirado, nossa equipe realizou contato com você e abriu uma exceção, autorizando o envio da peça para avaliação. Nessa condição excepcional, apenas o custo do frete de envio ficaria sob sua responsabilidade.
Entretanto, não recebemos seu retorno confirmando o envio da peça, o que impossibilitou o andamento do processo naquele momento.
Entendemos sua insatisfação, mas ressaltamos que prazos e procedimentos existem para garantir um atendimento organizado, transparente e justo para todos os clientes, o prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor existe justamente para estabelecer regras claras e equilibradas para consumidores e empresas.
Como você informa que a peça será encaminhada para ajustes, infelizmente não será mais possível realizar qualquer avaliação ou acatar uma solicitação relacionada ao produto, uma vez que ele passará por modificações em suas características originais.
Reforçamos que buscamos uma solução para o seu caso dentro das possibilidades disponíveis e permanecemos à disposição para esclarecimentos, porém não tivemos retorno.
Equipe Principessa