Colchão Probel Latex Premium: Conforto Insatisfatório, Promessa de Troca Não Cumprida e Problemas de Qualidade

Florianópolis - SC
07/10/2025 às 15:46
Boa Tarde,
Em 22/11/2024 fiz a aquisição de um colchão queen Probel Latex Premium, após ter estado algumas vezes na loja e testado outros modelos.
Então, foi me dito que este colchão seria superior em termos de conforto e não deformaria, sendo que na loja era realmente muito confortável ao deitar.
Ainda, foi oferecido pelo Jackson - que se apresentava como responsável/dono da loja um periodo de adaptação de 30 dias, que em não gostando trocaria por outro modelo. Aceitei e fechamos o negocio.
Alguns dias depois ao receber o modelo em casa, vi que o conforto não era em nada parecido com o que havia testado em termos de maciez e absorção. Voltei a loja e a vendedora que também havia me atendido disse: "ser normal devido ao transporte e como os colhões são embalados e que em 15 dias estaria igual ao da loja!"
Pedi a NF do produto que não foi entregue junto com o colhão e a resposta da vendedora foi de que seria novamente enviada pelo email, não tinha como imprimir, e nunca chegou - mas que para eles oq valia era "o numero do pedido". Vendo outras reclamações aqui no site, parece ser um "procedimento normal", mas não é" NF é obrigatoria e a Probel nõ deveria tratar isso de alguma forma diferente disso.
Passados os 15 dias, nada de mudar o colchão, continuava incrivelmente ruim. Voltei a loja algumas vezes e nada do referido "responsável".
Dia 20/12 fui a loja e novamente perguntei dele, pois estava expirando o prazo de 30 dias de adptacação e queria a fazer a troca.
Fui atendido por uma senhora (preservo aqui o nome), que após ouvir todo meu relato, disse ser a nova proprietária da loja e que o tal Jackson era apenas o gerente da loja e não dono. E que quando fiz a compra, ele ja sabia que a loja estava vendida, ou seja, agiu de má fé!
Foi solicita, mas assim como eu, tinham outras pessoas reclamando das negociações feitas ali - e entendo que nao poderia assumir todas.
Mas, entendo que a Probel como marca deveria sim ser responsáveis por seus franqueados!
Comprei um colchão caríssimo (ofertado a R$ 10k) que é impossível de usar, com certeza o mais caro que ja comprei e que não vale nada.
O Pillow de Latex não é nada macio e afunda todo ao usar. Ao acordar, vejo sempre um buraco formado na parte em que dormi.
Se comparar as bordas com a área usada fica visível a diferença de maciez e absorção de impacto.
Sinto como se deitasse diretamente em cima das molas!!! Nada, nada macio.
Como durmo de lado, este colchão me causou problemas no quadril e lombar. Não aguento mais dormir mal e ter q ficar rodando pela cama para achar um ponto que de para dormir.
Peço por favor que leiam este relato e tomem as devidas providencias, porque é realmente decepcionante adquirir um produto tão caro de uma empresa que se diz renomada e lider de mercado na sua faixa, com mais de 80 anos e que conta com "parceiros" do nivel do relatado aqui.
Aguardo contato.
Obrigado
09/10/2025 às 14:33
Olá, Boa tarde
Prezado Sr Luis
Conforme certificado de garantia Probel: a garantia não cobre troca por adaptação ou modelo originalmente escolhido, sua compra foi realizada em uma loja física, conforme Art 49 CDC, o cancelamento é somente para compras online
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Sua compra foi realizada em uma loja física, sendo assim não será possível atender vossa solicitação
Atenciosamente
SAC PROBEL
09/10/2025 às 15:15
Vir falar de CDC sem no mínimo fazer contato com o cliente diante de todos os fatos expostos e tapar o sol com a peneira - ou deixar claro que estão pouco ligando para uma reclamação de um cliente insatisfeito - e com razão.
Cadê retorno sobre a NF não emitida? Vão omitir esta fato ou é uma indicação da empresa - visto que é uma pratica comum em diversas lojas da marca.
Nem sequer foram capazes de oferecer uma visita técnica e avaliar se o colchão realmente apresenta problemas ou é adaptação, como sugeriram, ou seja, de novo dane-se o cliente.
Entraram em contato com a atual franqueada para confirmar a veracidade dos fatos narrados por mim? Tenho certeza que não, pois ela tem ciência do acontecido e pode confirmar.
Além é claro de não ser responsabilizar pelas [Editado pelo Reclame Aqui] dos seus franqueados - o que não deveria ser assim se essa fosse uma empresa séria e não é legalmente, Vocês são sim co-solidarios aos atos de seus representantes.
Sim, vocês não são.
Até agora estava apenas relatando a situação e solicitando um apoio, como toda a educação.
Mas quem não liga para cliente tenta responder com o CDC debaixo do braço.
Deveriam ter vergonha desta postura,
Vocês não são uma empresa seria e que se preocupa o mínimo com o consumidor.
Não sei como podem se orgulhar (e estar) há "80 anos de mercado", pq o atendido de vocês é tão ruim quanto o produto.
Enfim, agora já que não deu pelo bem, vamos as vias legais.
Deixo aqui registrada toda minha indignação para que nenhum consumidor seja mais [Editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa!
09/10/2025 às 15:17
Não chegaram nem a entrar em contato comigo para esclarecer ou entender o problema.
Atendimento? Não existe. Burocratas sem a menor atenção ao cliente.
Não comprem, dinheiro (caro) jogado fora.