Colchão Probel Robuste afundou em pouco mais de dois meses e troca foi negada sem laudo

Curitiba - PR

03/08/2026 às 11:49

Meu nome é ***** e, em agosto de 2025, adquiri na loja Probel localizada na Rua Marechal Otávio Saldanha Mazza, n 7735, em Curitiba, um colchão Probel Robuste Queen Size, juntamente com uma base box baú em suede marfim, anunciada como fabricada com madeira de eucalipto. A compra foi realizada com o vendedor *****.

Escolhi o colchão Robuste porque me foi informado no momento da venda que ele suportaria até 200 kg de cada lado. Entretanto, mesmo eu pesando menos de 80 kg, o colchão apresentou um grave afundamento com pouco mais de dois meses de utilização, prazo absolutamente incompatível com a qualidade, resistência e durabilidade prometidas para um produto desse valor e dessa categoria.

Também foram constatados problemas na base baú, que está torta e apresenta um forte cheiro de madeira de pinus, apesar de o produto ter sido vendido como fabricado em eucalipto.

Diante desses problemas, solicitei a abertura de assistência técnica por intermédio do proprietário da loja e dei continuidade ao procedimento solicitado. Posteriormente, um técnico foi até minha residência, realizou a vistoria e constatou tanto o afundamento do colchão quanto os problemas apresentados pela base baú.

Após a visita técnica, aguardei aproximadamente 15 dias sem receber qualquer posicionamento. Como não houve retorno, procurei diretamente o técnico da fábrica que havia realizado a vistoria. A única resposta recebida foi que a Probel não fará a troca. Não me apresentaram o laudo técnico, não forneceram uma justificativa formal para a negativa e também não deram continuidade ao atendimento.

A situação é especialmente grave porque possuo sérios problemas de saúde e na coluna. Tenho nódulos na região lombar, lesão no cóccix e histórico de cirurgia e radioterapia. Atualmente, preciso realizar infiltrações para conseguir suportar as dores.

O colchão foi adquirido justamente com a expectativa de oferecer sustentação adequada, conforto e alívio durante o repouso. No entanto, o afundamento está agravando meu desconforto e prejudicando meu sono. Há noites em que preciso dormir no sofá, pois ele acaba sendo mais confortável e oferecendo melhor suporte do que o colchão adquirido.

O defeito foi comunicado, a vistoria técnica foi realizada e os problemas foram constatados. Ainda assim, a troca foi negada de maneira genérica, sem entrega do laudo, sem justificativa técnica e sem apresentação de qualquer solução.

Nos termos dos artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor, o fabricante e o comerciante respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso ou diminuam seu valor. Além disso, tratando-se de vício oculto, o prazo para reclamação começa no momento em que o defeito se torna evidente.

Dessa forma, solicito:

O fornecimento imediato de uma cópia integral do laudo elaborado pelo técnico que realizou a vistoria em minha residência;
Uma justificativa formal, detalhada e tecnicamente fundamentada para a negativa apresentada;
A substituição do colchão Probel Robuste Queen Size por outro produto novo, da mesma espécie e em perfeitas condições de uso;
A substituição da base box baú por outra nova, reta, sem odor anormal e produzida com o material que foi efetivamente informado no momento da venda;
Um posicionamento oficial da indústria Probel, com prazo definido para retirada dos produtos defeituosos e entrega dos novos.

Não aceito que uma negativa sem qualquer justificativa encerre o atendimento, principalmente depois de os defeitos terem sido constatados durante a vistoria técnica.

Espero que a Probel trate o caso com a seriedade e a urgência necessárias, apresentando uma solução definitiva. Caso não haja resolução, registrarei a reclamação junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar a adoção das medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos e reparar os prejuízos sofridos.

04/08/2026 às 08:29

Olá, bom dia!

Prezada Sr Rosa,

Conforme certificado de garantia Probel á garantia é 1 ano nas molas 1 ano na espuma e 3 meses no revestimento.
Conforme verificado na documentação sua compra foi realizada em 26/07/2025.
Sendo assim, produto expirou a garantia em 26/07/2026.
Por este motivo não será possível atender sua solicitação de assistência.

ATT. SAC PROBEL