Reclamação sobre colchão Probel com características não informadas e box avariado

22/07/2026 às 19:53

Realizei uma compra na loja Probel localizada dentro do Hipermercado Andorinha no dia 17/07/2026.
Durante o atendimento, o vendedor Lucas fez algumas perguntas sobre meus hábitos de sono e, com base nas minhas respostas, indicou um colchão de maior firmeza como sendo o mais adequado para mim. Confiando na orientação prestada, efetuei a compra.
O produto foi entregue em 18/07/2026. Após analisar o colchão, constatei que aproximadamente 70% da sua altura é composta por placa de EPS, restando apenas cerca de 30% de molas. Essa característica não foi informada pelo vendedor no momento da venda.
Também fui informado de que o colchão suportaria até 120 kg. No entanto, mesmo pesando apenas 80 kg, ao realizar um movimento um pouco mais brusco é possível sentir a placa de EPS, que é extremamente rígida, tornando o conforto muito diferente do que foi apresentado durante a venda.
Entrei em contato com o vendedor Lucas solicitando a troca ou devolução do produto, porém fui informado de que isso não seria possível. Em seguida, entrei em contato com o atendimento da Probel, que orientou que a questão deveria ser resolvida diretamente com a loja.
Ressalto que o colchão não foi utilizado nem por um único dia, justamente porque não corresponde às características que me foram apresentadas no momento da compra. Além disso, o box revestido foi entregue com um rasgo em uma das pontas, caracterizando avaria no produto entregue.
Diante dos fatos, solicito, com urgência, a troca do colchão por um modelo adequado ou o cancelamento da compra com a devolução dos valores pagos, bem como a solução para o problema do box avariado.
Aguardo um retorno o mais breve possível para que a situação seja resolvida de forma amigável. Caso não haja solução, adotarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor.

23/07/2026 às 09:30

Olá, bom dia!

Prezado Sr Tiago, tudo bem ?

Conforme certificado de garantia Probel, a garantia não cobre troca por adaptação ou modelo originalmente escolhido

Sua compra foi realizada em uma loja física, conforme art 49 CDC o cancelamento é somente para compras online

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Sendo assim não será possível atender vossa solicitação.

ATT. SAC PROBEL

24/07/2026 às 07:10

Ou seja a @probel vende um colchão com 25 cm de altura dos quais 15 centimetros são placa de isopor e apenas 10 centimetros são molas. Isso é enganar o consumidor. Vou divulgar onde eu puder o tipo de colchão e pós venda dessa empresa.

24/07/2026 às 07:17

Empresa vende colchão com 70% de EPS ( isopor) e 25% de molas e espuma. Zero suporte pós venda.Nunca mais volto a comprar.