Curso Preparatório PMSC Turma Elite: Cobrança de Nova Turma e Carga Horária Inferior ao Divulgado

Indaial - SC

23/06/2026 às 22:56

ID: 252200381

Adquiri o preparatório PMSC Turma Elite em 02/02/2026 acreditando que teria continuidade na preparação para o concurso. No momento da compra, já existia rumores de início das aulas da nova turma, o que me levou a entender que o curso acompanharia naturalmente essa evolução.

Para minha surpresa e indignação, em 17/04/2026, pouco mais de dois meses após a aquisição do curso, foi lançada uma nova turma e fui informado de que somente teria acesso às aulas atualizadas mediante a contratação de um novo curso, ao custo de 12 parcelas de R$ 112,06. Considero essa situação extremamente frustrante, pois realizei um investimento recente justamente para me preparar para o concurso e jamais imaginei que, em tão pouco tempo, seria necessário desembolsar novamente um valor tão significativo para continuar acompanhando a preparação.

Além disso, outro ponto que me causou profundo desconforto foi a carga horária divulgada do preparatório. Na apresentação do curso consta a informação de 384 horas de aula, porém, ao analisar o conteúdo efetivamente disponibilizado, verifiquei que existem aproximadamente 212 horas. Trata-se de uma diferença expressiva, que reforça a sensação de que o produto entregue não corresponde integralmente à expectativa criada pela oferta.

Como consumidor, sinto-me desrespeitado pela falta de transparência em relação a essas informações. A impressão que fica é que a atualização do preparatório foi apresentada de maneira a induzir os alunos a acreditar que estariam adquirindo uma preparação contínua e atualizada, quando, na prática, foram surpreendidos com a necessidade de um novo pagamento em um intervalo de tempo extremamente curto.

Tenho convicção de que não sou o único aluno que se sentiu prejudicado. É difícil acreditar que outros consumidores não tenham criado a mesma expectativa diante da forma como o curso foi divulgado. Por isso, além da minha insatisfação pessoal, deixo registrado meu alerta para que futuros alunos avaliem cuidadosamente as condições oferecidas antes de realizar o investimento.

Minha indignação não está apenas no valor pago, mas principalmente na sensação de falta de respeito com o consumidor. Quem adquire um curso preparatório para um concurso tão importante o faz depositando confiança na instituição, esperando transparência, boa-fé e compromisso com aquilo que foi anunciado.

Espero que a empresa analise esta reclamação com seriedade, apresente os devidos esclarecimentos e busque uma solução justa para uma situação que, infelizmente, gerou grande frustração e perda de confiança.

24/06/2026 às 15:45

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação. Contudo, é importante esclarecer que o preparatório adquirido em 02/02/2026 não contemplava atualização pós-edital, atualização automática ou migração gratuita para novas turmas. Essas condições não constavam na descrição do produto em nossa loja/site no momento da aquisição.

Sobre a carga horária do curso PMSC | Nova Turma + Turma Elite + 15 simulados, a composição é a seguinte:

212 horas Curso de aulas teóricas e aprofundadas PMSC | Nova Turma
144 horas Curso de resolução de questões Turma Elite PMSC Cebraspe 2023
4 horas TAF Curso on-line

Total: 360 horas de videoaulas.

As demais horas indicadas para completar as 384 horas referem-se ao tempo estimado para realização dos 15 simulados. Ressaltamos que a carga horária dos preparatórios é estimada, informação que consta nos cursos disponibilizados em nossa loja.

A nova turma da PMSC foi estruturada posteriormente, ao final de abril de 2026, com aulas inéditas e uma proposta diferente. Após a divulgação da banca organizadora e, posteriormente, do termo de referência, o novo curso passou a ser direcionado e atualizado conforme os novos conteúdos previstos. Essa nova turma possui previsão específica de atualização, conforme informado na descrição do respectivo produto.

Ainda assim, buscando atender os alunos que já possuíam preparatório ativo, o Prodez disponibilizou uma condição especial de migração, com desconto sobre o valor da nova turma. Essa migração é totalmente opcional.

Para exemplificar melhor: se uma pessoa compra um tênis de corrida de determinada marca e, algumas semanas depois, a marca lança um novo modelo, a troca pelo novo produto não ocorre automaticamente, salvo se essa condição tiver sido prevista no momento da compra.

Da mesma forma, o curso adquirido permanece disponível em sua Área do Aluno e oferece uma excelente base de estudos para o concurso da PMSC. A nova turma, por sua vez, trata-se de um novo produto, com nova proposta, novas aulas e condições próprias.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto específico e, caso tenha interesse, orientar sobre a condição especial de migração disponibilizada.

Nosso atendimento também está sempre disponível pelo WhatsApp para auxiliar no que for necessário.

25/06/2026 às 19:09

Após o contato da equipe, recebi uma explicação sobre a situação e entendi o posicionamento da empresa. Foi esclarecido que o preparatório que adquiri não informava, em nenhum momento, que haveria atualização automática caso uma nova turma fosse lançada.

Minha maior frustração aconteceu porque eu havia adquirido o curso há apenas dois meses quando a nova turma foi disponibilizada. Além disso, ao verificar a possibilidade de atualização, me deparei com um valor muito elevado para ter acesso ao novo conteúdo, o que aumentou ainda mais a minha decepção. Acredito que poderia ter havido uma condição mais justa para quem havia adquirido o curso recentemente.

De toda forma, compreendi o ponto de vista da empresa e respeito a política adotada. Agora é seguir em frente. No fim das contas, o que realmente faz um concurseiro conquistar a aprovação é a dedicação, a disciplina e a constância nos estudos, e não apenas o preparatório. Vamos conquistar a farda com o que temos.

26/06/2026 às 14:08

Olá, Luanderson. Tudo bem?

Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperava, mas continuamos na torcida para que você continue firme na sua preparação e alcance o resultado que tanto busca.

Independentemente da escolha que fizer daqui em diante, desejamos muito sucesso em seus estudos e em sua preparação para a PMSC.

Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas e prestar as orientações necessárias.

Equipe Prodez Concursos