Backup entregue incompleto e em formato inadequado

Belém - PA

08/05/2026 às 09:53

Realizamos cancelamento dos serviços com a empresa e na entrega do backup eles entregaram em formato ***** (Ok, aceitável) mas o arquivo veio com duas situações que juntas geram impossibilidade de uso.
1 - Separador de colunas vírgula
2 - Campos tipo texto sem quoting, nem aspas simples ou duplas

Então em uma migração de banco de dados se torna impossível determinar quais vírgulas estão separando uma coluna e quais estão separando palavras dentro de um dado em campo texto.

Agora realizando migração de dados de biblioteca notei que ainda existem tabelas sem dados, o que impossibilita identificação de dados para migração, por exemplo:

tabela de exemplares tem uma coluna situação_exemplar_id com números inteiros, o que indica que existe uma outra tabela que faça relação desses números com a descrição do que significam, nesse sentido identifiquei a tabela *****, mas para minha surpresa ela está vazia.

Outra coluna que preciso identificar da tabela exemplares status_emprestavel, e quando busquei a tabela relacionada ***** a mesma está vazia, sem dados.

Avaliando as tabelas que tem apenas 1kb de tamanho, que podem ser totalmente vazias, temos 771 tabelas nessa condição, ou seja, além de entregarem backup em formato inadequado ainda comprometem a migração com tabelas vazias.

A comunicação foi restringida somente por meio de advogados, iremos incluir os prints e dados no processo em andamento, e deixo aqui meu direito de livre manifestação a cerca de fatos constatados.

08/05/2026 às 16:40

Agradecemos o contato. Para clareza, reforçamos que a relação da Proesc é estritamente com a empresa contratante. Por isso, as obrigações do nosso contrato seguem o que foi acordado entre as instituições, independentemente de questionamentos individuais.

Garantimos que todos os dados foram entregues dentro dos prazos e seguindo rigorosos padrões de segurança e portabilidade. A exportação foi feita em formato estruturado (padrão de mercado), assegurando que as informações estejam íntegras e rastreáveis, como detalhado nos relatórios de auditoria entregues à contratante.

Por fim, como o tema agora segue para a esfera judicial, prestaremos todos os esclarecimentos necessários em juízo, onde técnicos poderão validar a conformidade das nossas entregas.

08/05/2026 às 18:52

Quando for realizado perícia e validação na justiça voltarei a publicar em canais públicos as constatações periciais, como não ajudam sequer a resolver os problemas de entrega tornarei público em redes sociais o formato e informações faltantes, junto com laudos periciais em caso de não haver segredo de justiça.