Dados da plataforma inacessíveis após cancelamento do contrato

Taboão da Serra - SP
16/02/2026 às 09:44
Péssima empresa, péssimo software não entregam o que prometem, não dão suporte, ficamos 3 anos com eles trabalhando, com muitos problemas de incompatibilidade de planilhas. Após o pedido de encerramento do contrato, mandaram os arquivos, que temos direito, contendo informações de alunos e pais, movimentação financeira, cadastros, etc. Quando abrimos os arquivos nada é mostrado e dependemos dessas informações para prosseguir com a nova empresa contratada. Além disso, recebi um e-mail deles dizendo que não poderiam ajudar pois não eram empresa de TI. Como não podem ajudar? É dever deles nos repassar todas as informações colocadas na plataforma. Mesmo assim, contratamos um pessoal de TI para nos ajudar e foi confirmado que nós arquivos as planilhas estão sem conteúdo. Aguardo contato urgente desta empresa para solucionar os problemas que eles mesmo geraram.
20/02/2026 às 18:37
Olá, Jimena!
Agradecemos por trazer seu relato e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
Desde a solicitação de encerramento, nossa equipe vem acompanhando o caso pelos canais oficiais, realizando o envio do backup, validações técnicas do arquivo, reenvio do acesso, orientações de abertura e também a liberação temporária do sistema inclusive com concessão de desconto para facilitar a visualização e extração das informações durante a transição.
Após nova conferência interna, confirmamos que o backup disponibilizado contém os dados da instituição e está íntegro. Os arquivos foram enviados no formato padrão de banco de dados (CSV compactado), utilizado para migração entre sistemas, sendo necessária a utilização de ferramenta ou ambiente compatível para correta leitura das informações, o que pode gerar a impressão de ausência de dados quando aberto de forma direta.
De toda forma, seguimos totalmente à disposição para realizar uma reunião técnica e apoiar na verificação dos arquivos junto ao responsável técnico da escola, garantindo o acesso às informações necessárias.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.
Equipe Proesc