19/07/2024 às 16:30

ID: 193352317

Fiz a matrícula do meu filho no curso Profitec , por motivo de força maior tive que cancelar o curso, o valor pago é de 18x *******,00 , para cancelar estar me cobrando um valor R$*******,66 um absurdo uma vez que o material e entregue bimestral mete, não há exicacao lógica pra esse valor

06/09/2024 às 16:27

Olá, Sr. Nilton.

Conforme explicado, não cobramos nenhum tipo de multa pelo cancelamento, o que fazemos é calcular o valor proporcional do curso utilizado pelo aluno. Lembro que o curso escolhido foi o mais completo em um parcelamento que ultrapassa o tempo de curso, ou seja, existe um valor residual de cada mês que seria cobrado posteriormente. A conta que fazemos é bem simples de fazer, calculamos o valor do curso, no caso 18 x R$*******,00 = 8.*******,00. Em seguida dividimos este valor pelo tempo do curso (9 meses), 8.*******,00/9 = *******,00 (este é o valor equivalente por mês que deveria ser pago). No cancelamento do curso, por tanto, fica faltando os residuais das parcelas vindouras. O seu filho cursou conosco até julho, (equivalente a 5 meses para o cálculo), por tanto o valor devido para cobrir o tempo cursado é de R$ 4.*******,00. Como o Sr. já havia efetuado o pagamento dos parcelamentos de março a julho, abatemos este valor e restou o valor de R$1.*******,32 que foi o valor cobrado. Lamentamos a demora na resposta aqui, mas não recebemos a notificação antes. Em todo o caso vimos que o caso já foi solucionado. Lamentamos ter cancelado o curso.

Att.

Curso Profitec

06/09/2024 às 19:28

Pressão o tempo todo ora quitar, moro longe do curso pedi 2 dois de prorrogação pra pode m programar, fui pressionado a deixar mei trabalho pra ter que ir pessoalmente na escola caso não conseguisse seria aumentado a multa.

08/09/2024 às 21:04

Lamentamos que se sinta dessa forma, como informamos seguimos o estritamente combinado, não cobramos multa por cancelamento e isso é uma raridade, mas assim o fazemos por compreender que devemos ser justos com os nossos alunos e responsáveis. De nossa parte o problema foi finalizado e não temos mais pendências com esse aluno ou responsável. Renovamos o compromisso com toda a nossa comunidade em seguir sempre o que combinamos.