Calça laceou no primeiro uso após a compra

05/03/2026 às 14:00

Comprei uma calça em dezembro, mas só usei em fevereiro e no primeiro uso o tecido laceou muito a calça ficou enorme. A calça utilizada pela primeira vez e apresentou um laceamento excessivo, incompatível com o uso normal da peça, aparentando inclusive numeração maior. Trata-se de um problema que só pôde ser constatado após o uso.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, para produtos duráveis o prazo para reclamação por vício é de 90 dias a partir da constatação do defeito. Não se trata de troca por preferência, e sim de possível vício de qualidade do produto.

Loja ciente em 09/02/2026, via mensagem de Whatsapp com Gabriele.

Outro ponto, quando há indício de vício/defeito no produto dentro do prazo legal de garantia, não é permitido transferir ao consumidor os custos relacionados à análise ou eventual reparo.
Dessa forma, solicito, por gentileza, o envio de código de logística reversa ou outra forma de postagem sem custos, para que eu possa encaminhar a peça ao Centro de Distribuição e dar andamento ao procedimento.

No aguardo das orientações para envio.

Monalisa

05/03/2026 às 17:04

Prezada Monalisa,

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.

Conforme informado, sua compra foi realizada em 02/12 e o recebimento ocorreu em 11/12. Em atenção ao seu pedido, abrimos uma exceção para análise do produto. No entanto, entendemos que não houve concordância quanto ao pagamento do envio para essa avaliação.

Destacamos que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para exercício do direito de arrependimento é de 7 dias corridos a partir do recebimento, o que se encerrou em 18/12. Considerando que já foi aberto um precedente para análise, mas não houve aceite das condições necessárias, infelizmente não temos como dar continuidade à resolução da questão.

Reforçamos nosso compromisso em atender nossos clientes com transparência e respeito às normas vigentes, e permanecemos à disposição para futuras necessidades.

Program Moda

05/03/2026 às 17:26

Prezados,
Em momento algum solicitei cancelamento por arrependimento.
Minha queixa trata-se de possível vício de qualidade do produto, constatado somente após o primeiro uso da peça, quando ocorreu laceamento excessivo do tecido, incompatível com o uso normal e com a numeração informada.
Nos termos do art. 26 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação de vício em produtos duráveis é de 90 dias a partir da constatação do defeito, razão pela qual a comunicação realizada em 09/02/2026 encontra-se plenamente dentro do prazo legal.
Esclareço ainda que, havendo indício de vício no produto dentro do prazo de garantia, não é permitido transferir ao consumidor os custos de envio para análise, sendo responsabilidade do fornecedor disponibilizar logística reversa ou outro meio de postagem sem ônus.
Dessa forma, reitero a solicitação de envio do código de logística reversa para encaminhamento da peça ao Centro de Distribuição para análise técnica.
Caso não seja apresentada solução adequada, a questão será encaminhada aos órgãos de defesa do consumidor para as providências cabíveis.

Aguardo retorno com as orientações para envio do produto.

Monalisa.

10/03/2026 às 09:23

Conforme contato realizado pela empresa via WhatsApp em 09/03/2026, fui orientada a levar a peça até uma loja física para análise.
Informo que não há impedimento em realizar a entrega do produto em loja para avaliação, desde que seja registrado formalmente o recebimento da peça, com protocolo ou comprovante de entrega, para acompanhamento adequado do procedimento.
Confirmo que, até sábado, 14/03/2026, levarei a calça para análise em uma das seguintes unidades: Butantã Shopping ou Shopping Eldorado, por serem os locais de melhor acesso para mim.
Fico no aguardo das orientações finais e da confirmação de que o atendimento poderá ser realizado normalmente nessas unidades.

10/03/2026 às 09:56

Olá, Monalisa
Agradecemos pelo seu retorno e pela disponibilidade em levar a peça para análise.

Informamos que você poderá, sim, realizar a entrega da calça em uma de nossas lojas físicas, seja no Shopping Butantã ou no Shopping Eldorado, conforme mencionou. No momento da entrega, nossa equipe realizará o registro de recebimento da peça, garantindo o protocolo do atendimento para acompanhamento do processo.

Após o recebimento, o produto será encaminhado ao nosso Centro de Distribuição para análise técnica. O prazo para conclusão da avaliação é de até 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Assim que a análise for finalizada, entraremos em contato para informar o resultado e os próximos passos para a resolução da solicitação.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos pela colaboração no encaminhamento da peça para avaliação.

15/03/2026 às 12:25

Prezados, bom dia!

Conforme orientação da empresa, realizei a entrega da peça para análise na loja do Shopping Eldorado em 12/03.
Permaneço no aguardo do retorno da empresa dentro do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor para solução do caso.

17/03/2026 às 12:49

Conforme contato realizado pela empresa via WhatsApp nesta data, 17/03, fui orientada o estorno do valor do item ou receber o valor em formato de vale-compras para utilizar em no site da loja.

Agradeço o retorno e a confirmação do vício de qualidade no produto.

Antes de definir a forma de resolução, gostaria de saber se há a possibilidade de concessão de algum benefício adicional em caso de opção por vale-compras.

Fico no aguardo para definir a melhor alternativa.

17/03/2026 às 13:42

Olá, Monalisa!

Infelizmente, no momento não temos a possibilidade de conceder um benefício adicional sobre o valor do vale-compras. No entanto, como forma de ajudar, podemos disponibilizar um cupom de 5% de desconto para ser aplicado na sua próxima compra.

Assim, você poderá utilizar o valor do vale-compras juntamente com esse desconto, aproveitando ainda mais sua compra.

Estamos à disposição para que você escolha a opção que melhor lhe atende.

18/03/2026 às 11:30

Prezados, bom dia!

Neste contexto, opto pelo vale compras no valor do produto, R$ 289,90.
E o cupom de 5% de desconto para ser aplicado no valor total da minha próxima compra.

No aguardo do vale e do cupom.

Atencisoamente,

18/03/2026 às 12:24

Prezada cliente,

Informamos que nossa atendente já encaminhou, via WhatsApp, todos os dados e orientações para utilização do vale-compras e do cupom de desconto.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer auxílio adicional.

18/03/2026 às 13:14

Prezados, boa tarde!

Agradeço o retorno e a solução apresentada para a minha questão.

Fico satisfeita com a resolução do problema, que atendeu minha expectativa de um relacionamento transparente e respeitoso.

Novamente, muito obrigada.