Falha no atendimento e perda de consulta psicológica por falta de comunicação

Alagoinhas - BA
14/07/2026 às 11:31
Falha no atendimento e perda de consulta psicológica por falta de comunicação
Sou beneficiário do Cartão Beneficiar e venho registrar minha insatisfação com a falha no atendimento da rede credenciada, especificamente da Clínica Pro Única.
Eu tinha uma consulta com psicólogo agendada para o dia 13/07/2026 às 15h, com confirmação do agendamento realizada anteriormente. Como a clínica costuma enviar confirmação próxima ao atendimento, aguardei esse contato, porém não recebi nenhuma confirmação.
No dia da consulta, tentei contato diversas vezes por telefone a partir das 12h25, realizando mais de seis ligações, mas ninguém atendeu. Também enviei mensagens pelo WhatsApp e recebi apenas uma resposta automática informando que eu seria atendido em breve, mas não tive retorno.
Por falta de comunicação, não consegui confirmar o atendimento e acabei perdendo uma consulta importante para a continuidade do meu tratamento psicológico.
Procurei a Central do Cartão Beneficiar presencialmente, relatei o ocorrido e informei que essa dificuldade de contato já vem acontecendo. A atendente informou que poderia ser uma instabilidade no sistema, realizou um novo agendamento para o dia 16/07/2026 às 16h30, porém minha reclamação não foi registrada e não foi fornecido protocolo.
Solicito uma solução, uma apuração do ocorrido e providências para que os canais de atendimento funcionem adequadamente, evitando que outros beneficiários passem pela mesma situação.
22/07/2026 às 18:06
Prezado Sr. Uanderson,
Agradecemos pela sua mensagem e pelos pontos apresentados junto ao nosso parceiro.
Foram realizadas as devidas verificações e, em nosso contato, foram prestados os esclarecimentos necessários sobre as informações mencionadas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for preciso.
Cartão Beneficiar de São Carlos!
23/07/2026 às 11:16
Bom dia !
Agradeço o retorno. Contudo, preciso esclarecer que a resposta apresentada não corresponde à efetiva resolução da reclamação.
Afirmar genericamente que foram realizadas as devidas verificações e que foram prestados os esclarecimentos necessários não informa, de forma objetiva, quais providências concretas foram adotadas, tampouco esclarece qual foi a conclusão da apuração referente à conduta da colaboradora *****.
Conforme já informado anteriormente, existem duas situações distintas. A primeira refere-se ao problema recente relacionado à instabilidade no sistema de confirmação de consultas. A segunda, que permanece sem solução efetiva, refere-se ao atendimento ocorrido anteriormente e à conduta da colaboradora *****.
Em relação a esta segunda situação, encaminhei uma manifestação à empresa na segunda-feira, após o contato realizado, e, até o presente momento, não recebi qualquer resposta conclusiva. Também não fui informado sobre a realização de qualquer apuração específica ou sobre as providências administrativas adotadas em relação aos fatos relatados.
Portanto, não considero a reclamação solucionada apenas com a afirmação genérica de que foram realizadas verificações. A solução de uma reclamação exige uma resposta clara, específica e fundamentada sobre os fatos apresentados, especialmente quando se trata de uma situação recorrente de atendimento.
Nos termos do art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, é direito básico do consumidor receber informações claras, adequadas e completas sobre os serviços prestados e sobre as providências adotadas diante de uma reclamação. O art. 20 do CDC também prevê a responsabilidade do fornecedor pelos vícios na prestação dos serviços, enquanto o art. 22 estabelece o dever de fornecimento de serviços adequados e eficientes.
Dessa forma, solicito que seja apresentada uma resposta específica informando:
1. Qual foi a conclusão da apuração referente à conduta da colaboradora *****;
2. Quais providências administrativas foram efetivamente adotadas em relação aos fatos relatados;
3. Qual foi a resposta da Clínica Pró Única sobre a manifestação que encaminhei na segunda-feira;
4. Quais medidas serão adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reitero que não considero a demanda integralmente resolvida enquanto não houver uma resposta específica e efetiva sobre a reclamação referente ao atendimento da colaboradora. A simples informação de que foram realizadas verificações e que os esclarecimentos foram prestados não esclarece quais medidas foram tomadas nem responde integralmente aos fatos apresentados.
Caso não seja apresentada uma resposta concreta e específica, darei continuidade à reclamação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, inclusive para que seja analisada a ausência de solução efetiva e de resposta adequada às reclamações apresentadas.
Aguardo uma manifestação formal e conclusiva sobre os pontos acima.
29/08/2026 às 18:19