Problema com número de pedido e cancelamento após compra duplicada

03/06/2026 às 17:26
Fiz uma compra em que recebo a mensagem de pedido realizado e não apareceu o nro do pedido no app, 2 horas depois tentei entrar em contato pelo whatsapp, mas via chatbot , que me passou o nro do pedido com status vazio, e o chatbot me sugeriu que eu refizesse a compra , refiz a compra, e ocorreu o mesmo problema. o chatbot me passou o nro dos pedidos: ***** e *****, sendo assim solicitei o cancelamento do primeiro pedido de nro: ***** . E me transferiram a um atendimento humano e não foi possível cancelar enquanto não retornam a análise do pagamento.
Eu acho um absurdo não cancelarem o pedido , sendo que posso correr o risco de que se for aprovado e logo faturado, terei o trabalho de fazer o passo a passo da devolução para estornarem o valor do pedido.
Fico indignada com um sistema que não aparece o nro do pedido realizado e aguardando o status de analise de aprovação do pagamento,e nos deixa completamente perdidos. tive que fazer novamente a compra e corro o risco de gastar 2 vezes nos mesmos produtos, e detalhe que são caros a primeira compra com entrega em 3hs teve o valor do frete e ainda assim terei q esperar a análise do pagamento, e o segundo pedido entrega grátis após 1 dia útil , se nada for feito , vou contestar o valor no meu cartão de crédito.
05/06/2026 às 12:29
Olá, Sra. Erika! Tudo bem?
Verificamos o ocorrido e identificamos que os pagamentos vinculados às tentativas de compra foram cancelados pela adquirente durante o processo de análise de segurança. Por esse motivo, as compras não chegaram a ser finalizadas e, consequentemente, não foram gerados pedidos válidos em nosso sistema.
A adquirente é a empresa responsável por processar os pagamentos realizados com cartão de crédito ou débito, atuando como intermediária entre a loja, o banco e a operadora do cartão. Durante esse processo, é realizada uma análise automática de segurança para proteger o titular do cartão e prevenir transações suspeitas, duplicadas ou fora do padrão.
Quando essa análise identifica alguma inconsistência ou possível risco, o pagamento é cancelado antes mesmo de ser concluído junto à loja. Foi exatamente o que ocorreu neste caso.
Entendemos sua preocupação em relação à possibilidade de cobrança em duplicidade, porém, conforme verificamos, as transações foram canceladas ainda na etapa de análise e não houve conclusão das compras.
Vale ressaltar que a adquirente possui diversas camadas de validação, incluindo conferência de dados, padrão de compra, autenticação do cartão e mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]. Entretanto, o motivo específico que levou ao cancelamento não é compartilhado conosco, sendo informado apenas que a transação foi bloqueada por critérios de segurança.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela experiência gerada. Esses procedimentos existem justamente para garantir a segurança dos clientes e evitar aprovações indevidas quando o sistema identifica qualquer situação que demande validação adicional.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
Equipe Promofarma
05/06/2026 às 15:25
Refiz a compra seguindo a orientação do atendimento virtual, visto que os pedidos realizados NÃO CONSTAM NO APLICATIVO durante o período de análise de pagamento. Para evitar uma cobrança em duplicidade, optei por excluir o meu cartão temporário, permitindo que o sistema da credenciadora (Profarma) bloqueasse a aprovação. Felizmente, o procedimento funcionou e as compras duplicadas não foram efetivadas.