Solicitei o estorno e não fui ouvida

Belo Horizonte - MG

02/05/2025 às 16:45

Boa tarde, realizei ontem a compra da apostilha de odontologia e em seguida, comecei a estudar para ver a qualidade do material (direito meu). Ao verificar o conteúdo não gostei, pois estava incompleto, um exemplo seria o conteúdo de política nacional de atenção básica, no qual a matéria é super extensa, porém no material tinha algumas páginas somente, deixando o candidato sem insumo necessário para se preparar para o concurso. Além disso, me deparei com vários arquivos sem fonte e não senti a confiabilidade do conteúdo, pois não sei de onde tiraram as informações e nem se estão atualizadas. Desse modo, solicitei o estorno e recebi a seguinte mensagem da empresa Bom dia *****. Primeiramente, não sei de onde você tirou que enviar conteúdo sem fonte é [Editado pelo Reclame Aqui]. Qual [Editado pelo Reclame Aqui]?? a fonte somos nós, que elaboramos o material. Você acabou de receber o link para baixar o produto, mal deu uma olhada no conteúdo e já está pedindo cancelamento? é sério isso? Isso é um absurdo a forma como tratam o consumidor.

02/05/2025 às 19:35

Prezada Isabela,

Verificamos que, entre o tempo que você baixou o produto e o tempo que entrou em contato reclamando de material incompleto, se passou APENAS 12 minutos.

Sinceramente, não é nada realista o tempo que você baixou o produto para saber se o mesmo estava incompleto.

Pelo que você relata, o problema está apenas no arquivo de Política Nacional de Atenção Básica (PNAB). Fica difícil agradar todo mundo. Quando enviamos arquivos maiores, tem gente que reclama pois não terá tempo para estudar. Quando a gente envia um conteúdo mais resumido e direcionado, tem pessoas que reclamam.

Nós temos um arquivo maior de PNAB que podemos enviar para você. Agora fica difícil você ser atendida da melhor forma quando entra em um primeiro contato sendo bastante desrespeitosa, com falta de educação e dizendo que somos [Editado pelo Reclame Aqui] apenas porque enviamos o material sem fontes, quando na verdade, a fonte somos nós mesmos (a Provimento Efetivo Concursos) que fizemos o material.

Srs. clientes, entendemos que a reclamação da consumidora não faz nenhum sentido, uma vez que todos os assuntos do edital estão no material (a noção de qualidade com base no tamanho do material é muito relativa), é por isso mesmo que dispomos de diversos canais de atendimento nos quais enviamos amostras do material para o cliente decidir ou não fazer a compra, inclusive, na descrição do produto também tem amostra.

Att,
Equipe Provimento Efetivo Concursos

05/05/2025 às 11:30

Recebemos (ainda no dia 02/05) uma mensagem da cliente via chat do site, na qual a mesma dizia que havia apagado o conteúdo enviado (Obs: o programa utilizado para enviar o material está indicando que nenhum arquivo foi apagado). Na mensagem, a mesma ainda sugeriu que se devolvêssemos o valor ela iria cancelar a reclamação que fez aqui no Reclame Aqui (o que para nós soou como tentativa de barganha).

Não queremos cancelamento de reclamação, Queremos a verdade. O fato é de que a consumidora abriu reclamação e pediu dinheiro de volta apenas porque um dos muitos conteúdos que lhe foi enviado estava sem fontes e resumido segundo a opinião dela. A PNAB (conteúdo do arquivo motivo da reclamação) foi instituída pelo governo federal mediante Portaria *******/*******. Agora fica o questionamento. Que diferença irá fazer para os estudos de qualquer candidato o fato de indicarmos (com fontes) a página do governo federal???

Ressaltamos que nosso conteúdo sobre esse assunto não é a Portaria pura e seca, e sim um resumo feito por nós, um resumo direcionado aos pontos principais deste tema.

Prezados clientes. salientamos e ratificamos que nosso conteúdo foi elaborado segundo aos mais rigorosos padrões de qualidade. NÃO SE DEIXEM ENGANAR por reclamações sem fundamento.

Att,
Equipe Provimento Efetivo Concursos