Contestei a cobrança indevida da minha mensalidade de internet e ninguém corrigiu

Campina Grande - PB

15/09/2026 às 18:15

Olá. Estou entrando novamente em contato para contestar a cobrança da minha mensalidade de internet.

No momento da contratação, foi informado que os 3 primeiros meses teriam 50% de desconto, portanto, considerando o valor normal de R$ 75,00, minha mensalidade nesse período deveria ser de R$ 37,50.

No primeiro mês, mesmo com o problema, acabei pagando R$ 50,00. Entrei em contato diversas vezes para informar o erro e fui orientado de que a cobrança seria corrigida.

Entretanto, no segundo mês, novamente foi emitida uma cobrança de R$ 75,00, apesar das diversas reclamações e dos protocolos de atendimento já registrados.

Dessa forma, contesto formalmente os R$ 37,50 cobrados indevidamente e solicito:

1. A correção imediata da fatura para R$ 37,50;
2. O reconhecimento do valor pago a mais no primeiro mês (R$ 12,50), para compensação ou restituição;
3. A garantia de aplicação do desconto nos 3 primeiros meses, conforme a oferta realizada no momento da contratação;
4. Que nenhuma cobrança, multa, juros ou suspensão do serviço seja aplicada sobre o valor que está sendo formalmente contestado.

Já tentei solucionar a situação diversas vezes diretamente com a empresa, sem sucesso. Caso o problema não seja resolvido, vou registrar reclamação junto à Anatel e ao Procon, apresentando as faturas, comprovantes e protocolos dos atendimentos realizados.

Aguardo a regularização e o envio da cobrança corrigida.