Negativação Indevida por 2 Anos em Pessoa Interditada - Dano Moral - Próximo Telecom

Frei Martinho - PB
29/05/2026 às 15:46
Boa tarde eu sou Jobson tentei tentando fazer acordo com a próxima Telecom a minha curadora tentou falar com eles, a gente tem que fazer todo tipo de acordo, mas ele não quiseram é isso me deixou triste por isso deficiente e ter um longo histórico uma empresa, eu gostaria que eles me respondessem da boa fome e acordasse. Para que a gente não entrasse injustiça mostrando ser legais, eu não quero complicação que eu sou doente. Entrou em tratamento. Eu só quero o que é justo e pronto e autorizo a minha curadora fazer qualquer qualquer qualquer qualquer acordo em meu nome.
RECLAMAÇÃO NO PROCON / RECLAME AQUI
PARA: PROCON DE SOSSÊGO PB
CONTRA: PRÓXIMO TELECOM
DE: JOBSON SANTOS FELIPE
CPF: *******
Representado por sua Curadora: JOSEFA MONTICA ALVES
Endereço:rua ascidino de melo____________________
CEP: __58,*******.000__________________ Sossêgo / PB
Sossêgo / PB, __28__ de _______05________ de *******
ASSUNTO: RECLAMAÇÃO CONTRA A PRÓXIMO TELECOM NEGATIVAÇÃO INDEVIDA POR 2 ANOS DANO MORAL RESPOSTA URGENTE EM 48H
Prezados Atendentes do PROCON de Sossêgo,
Venho formalizar reclamação contra a PRÓXIMO TELECOM, por prática ILEGAL E ABUSIVA contra mim, pessoa absolutamente incapaz, causando danos graves por 2 ANOS INTEIROS.
OS FATOS:
1.SOU INTERDITADO JUDICIALMENTE: Não posso contratar sem minha curadora. Art.*******,I,CC: contrato comigo NASCE NULO, NÃO EXISTE DÍVIDA!
2.ELES NEGATIVARAM MESMO ASSIM: Quando pedi retirada dos aparelhos, inventaram "quebra de contrato" e "parcelas abertas" coisas sem valor nenhum na lei e me sujaram o nome.
3.PROMETERAM E DEMORARAM 2 ANOS: Reclamei, eles disseram que iriam tirar mas deixaram meu nome no Serasa por 2 ANOS! Só retiraram muito depois, sem me indenizar.
4.DANO PERMANECE: O prejuízo de ficar com nome sujo por tanto tempo não some só porque tiraram depois.
LEIS DESRESPEITADAS:
Art.*******,I,Código Civil: Contrato com interditado = NULO.
Art.6,42 e43 doCDC: Proíbe negativação sem débito válido; obriga indenizar e devolver em dobro.
Súmula479 e548STJ: É risco da empresa; dano moral é automático.
O QUE PEÇO COM URGÊNCIA:
1.Notificar a PRÓXIMO TELECOM para reconhecer o erro.
2.Pagar R$2.*******,00 (dois mil e quinhentos reais) de indenização por danos morais dos 2 anos de restrição indevida.
3.RESPONDER-ME EM ATÉ 48 HORAS, por ser caso urgente de pessoa vulnerável.
JOBSON SANTOS FELIPE
JOSEFA MONTICA ALVES
(Curadora Legal)
CPF: _*******___________________
29/05/2026 às 17:15
Olá Joabson! Como está?
Identificamos que você não é o titular responsável pelo contrato e, por segurança, o atendimento deve ser realizado diretamente com o responsável.
Seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não temos a permissão de seguir com o atendimento , devido a lei não permitir que sejam tratados dados do titular do contrato com um terceiro.
Por gentileza, nos encaminhe nome completo do assinante titular, para que possamos localizá-lo e imediatamente iniciar as tratativas, visando o entendimento do ocorrido e a imediata solução da solicitação.
Proxxima Telecom
29/05/2026 às 18:41
Eu sou sim Jobson santos felipe,pq vcs estão,inventando isso claro q sou eu ,eu entrei em contato agora se vcs estão se esquivando não e ploblema meu,*****,fale comigo