Alerta - Condições de Resgate

28/06/2022 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar registrado aqui uma reclamação e um alerta para as pessoas que tem intenção de contratar o plano. Em agosto de 19 realizei a contratação da minha apólice após ser abordado pelo Life Planner. Toda a apresentação do Life Planner foi muito bem feita, as conversas são bem longas e o produto é apresentado de maneira muito bem feita. Após isso, realizei a contratação pois gostaria do seguro e a condição de resgate após alguns bons anos se tornava um diferencial e deixava atrativo para mim.
O contrato com a empresa seguiu, pagamentos sendo realizados mensalmente, anualmente os valores sendo corrigidos e eu sempre tive ciência de que nos primeiros 24 meses não haveria nenhum tipo de resgate e que antes dos 10 anos iniciais, qualquer resgate viria descontado de um "penalty". Até então tudo bem, pois pensava em um resgate em anos bem para frente.
Na última semana e próximo de completar 3 anos de contrato, em conversa com o life planner que me vendeu o produto (e que deixou de ser um colaborador exclusivo da Prudential), fiquei sabendo que apenas uma Parte de meus pagamentos são resgatáveis (no meu caso cerca de 30%), o restante é apenas pagamento pelo seguro. Além disso, coberturas por [Editado pelo Reclame Aqui], doenças graves, etc) tem o seu valor reduzido conforme a idade vai avançando ( o que também me deixou surpreso pois também não era de meu conhecimento).
Gostaria de deixar aqui minha reclamação pois durante todo o processo de contratação, a questão do resgate ser apenas de uma parte do valor pago não é deixada clara. Em todo o tempo eu estava ciente sobre o resgate antes do 10 anos não ser integral, e não é essa minha reclamação. A reclamação é sobre apenas um valor dos pagamentos ser resgatáveis, mesmo que esse resgate seja feito depois de 10 anos. Isso não foi deixado claro no momento da contratação. O diferencial do produto, que me fez contratar o seguro, foi me oferecido de maneira incorreta.
Hoje, ciente desses detalhes (que foram ocultos no momento da contratação), eu me senti enganado pela empresa. O sentimento é de que as regras não foram claras para mim.
Gostaria de efetuar o cancelamento de minha apólice, no portal do cliente não existe uma área para isso, e eu não desejo falar desse assunto por meio do Life Planner que foi a pessoa que me vendeu o produto sem me deixar ciente das condições.
Gostaria que a Prudential me retornasse, providenciasse meu cancelamento de imediato para que eu encerre o relacionamento com a empresa. Gostaria de realizar isso de imediato e via e-mail/whats app diretamente com um suporte da empresa, via Life Planner irá fazer eu me sentir mais descontente ainda (pois certamente ouvirei que eu que não prestei atenção no momento da contratação).
Se tiverem condições, peço por favor ao mínimo esse auxilio para encerrarmos o contrato.
A quem for contratar o produto e tiver vindo aqui para consultar reclamações, uma dica..pergunte ao life planner se todo o valor pago será considerado para resgate (de preferencia, formalizem).
Obrigado
30/06/2022 às 07:30
Olá Manoel!
Informo que já solicitei o cancelamento de sua apólice e assim que eu tiver a confirmação, retornarei.
Também farei a avaliação do seu relato em relação a comercialização do produto para posterior retorno.
Continuo à disposição em *******
11/07/2022 às 14:46
Olá Manoel!
Conforme conversamos, você contratou conosco um seguro de vida, uma proteção para você e sua família, que forma valor de resgate ao longo do tempo.
Se algum dia você não precisar mais do seguro, pode abrir mão da proteção e acessar o valor de resgate constituído até aquele momento.
No entanto, é importante lembrar que o resgate não corresponde aos valores pagos por você.
Além disso, apenas a cobertura Vida Inteira forma valor de resgate, a partir do 25 prêmio pago, conforme tabela que consta na apólice.
Como solicitado, informo que sua apólice já consta cancelada e enviei ao seu email os comprovantes de estorno do prêmio cobrado em junho e do pagamento do valor de resgate disponível.
Continuo à disposição em *******
19/07/2022 às 07:47
Olá Cleomar!
Informo que realizei o contato com o segurado da apólice Alynson, para os devidos esclarecimentos sobre o produto e continuo à disposição para atendê-lo.
Esclareço ainda que foi contratado um seguro de vida, um produto super completo com objetivo de fornecer proteção e ainda constitui valor de resgate ao longo do tempo.
No entanto, é importante lembrar que o resgate não corresponde aos valores pagos e o produto não é uma previdência privada ou investimento.
Encaminhei mais detalhes diretamente ao segurado.