Cliente solicita reativação de apólice após cancelamento indevido dentro do prazo legal.

Goiânia - GO
31/08/2026 às 15:16
tenho uma aplice desde 2022 meu premio é 114000 havia pago 71000. Na apolice tem explicando que compra para 5 anos que foi o meu caso, podeira resgatar ate 70%. Liguei na seguradora e me informei
que o meu resgate era 24000. Fiquei muito chateada e pedi cancelamento. Como estava de cabeça
quente eu tinha ate 5 dias para voltar atras. liguei e fiz o pedido de cancelamento do cancelamento
disseram que iam analisar so que nao fizeram depositaram o resgate . Liguei novamente e disse que devolveira o resgate que queria a ativacao da minha apolice. Não fizeram eu estava dentro do prazo
que ativacao da minha apolice
reclamacao protocolo ***** dia 17/06 dia 24/06 protocolo ***** recebimento dia 26/06 protocolos ***** *****
Resposta do email
Em atenção à reclamação anteriormente registrada sob o protocolo *****, informo que foi realizado contato em 24/06/2026, às 14h29, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos referentes ao parecer da sua reclamação.
Durante o atendimento, você optou pelo cancelamento/resgate da sua apólice *****. Após a validação dos procedimentos de segurança, com confirmação de CPF, data de nascimento e dados bancários, a solicitação foi devidamente encaminhada para processamento.
Entao eu pedi a ativacao dia 24/06 foi antes do recebimento que ocorreu dia 26/06
ignoraram o tempo que eu tinha
Quero ativacao pois estava no meu direito
03/09/2026 às 12:04
Olá, Marcia. Boa tarde!
Agradeço por compartilhar novamente sua percepção sobre o ocorrido. Compreendo sua frustração e entendo que a situação tenha gerado insatisfação, especialmente diante da sua expectativa de manter a apólice ativa.
Com o objetivo de reavaliar todos os pontos apresentados, analisei detalhadamente as interações registradas entre você e a Prudential. A partir dessa análise, foi possível verificar que, em 24/06/2026, durante atendimento realizado pelo time de Reclamações, você optou pelo cancelamento da apólice com pagamento do valor de resgate. Na ocasião, foram realizados os procedimentos de segurança necessários, com confirmação de CPF, data de nascimento e dados bancários, e sua solicitação foi devidamente registrada e encaminhada para processamento.
Também verifiquei que o processo seguiu seu fluxo regular e que, em 26/06/2026, o valor do resgate foi efetivamente creditado em sua conta bancária. Foi igualmente identificado que, nessa mesma data, você entrou em contato manifestando interesse em desfazer o cancelamento realizado anteriormente e solicitar a reativação da apólice.
Sobre o prazo de 5 dias mencionado em sua manifestação, esclareço que a possibilidade de desistência do cancelamento é aplicável aos casos tratados diretamente com o setor responsável pelos cancelamentos da seguradora. No seu caso, entretanto, o pedido de cancelamento com resgate foi formalizado perante o time de Reclamações, que prontamente atendeu à solicitação apresentada e deu seguimento ao processamento do pedido.
Além disso, quando você manifestou o interesse em reverter o cancelamento, o processo já havia sido concluído, com a apólice cancelada e o respectivo valor de resgate pago. Após a efetivação do cancelamento, a seguradora realiza uma série de registros regulatórios relacionados à situação contratual da apólice. Por esse motivo, a reabilitação de uma apólice já cancelada e com resgate processado e pago não é uma medida passível de realização posteriormente.
Lamento que este não seja o desfecho esperado por você. No entanto, após nova análise realizada pela Ouvidoria, considerada a última instância de atendimento da Prudential, e avaliadas de forma independente todas as interações e informações disponíveis sobre o caso, não foram identificados elementos que justifiquem a alteração do entendimento já apresentado nos atendimentos anteriores, motivo pelo qual o parecer é mantido.
Permaneço à disposição no e-mail [email protected].
Time Ouvidoria Prudential do Brasil