Divergência de Informação e Solicitação de Reanálise de Resgate Total em Apólice de Seguro de Vida

05/03/2026 às 10:59

Em 2020 indicado por um amigo, assinei a apólice de seguro de vida da referida empresa. A época o fator decisivo para aquisição era a devolução total corrigida do valor investido ao final do décimo ano, pensei nisso como uma forma de investimento, pois foi o que presumi do que me foi ofertado.
Muito bem, de lá pra cá fiz pagamentos anuais da ordem de R$9.000 em média, recentemente recebi um e-mail da empresa recomendando o download do app para celular, quando abri o app havia um campo resgate, me chamou a atenção uma mensagem que soava como discalimer dizendo que a Prudential não faria devolução total do valores, resolvi ligar para confirmar meu entendimento ao que isso foi confirmado por um funcionário que abriu uma reclamação, me informou que a empresa entrará en contato dentro de 7 dias.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor:

Art. 6, III é direito básico do consumidor a informação clara e adequada sobre o serviço contratado;

Art. 30 toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor;

Art. 46 os contratos não obrigarão os consumidores se não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo ou se forem redigidos de modo a dificultar sua compreensão.

Diante da divergência entre a informação prestada no momento da venda e o posicionamento atual da empresa, solicito reanálise da possibilidade de resgate total dos valores pagos.

Caso não haja solução administrativa, avaliarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno.

17/03/2026 às 17:41

Olá, João!

Agradeço pela sua disponibilidade para conversarmos por telefone hoje. Conforme alinhamos, reforço abaixo todas as informações tratadas, de forma clara e organizada, para sua plena tranquilidade. Na Prudential, nosso compromisso é garantir total transparência sobre a sua apólice e sobre o valor de resgate ao longo da vigência do seguro.

- Informações sobre a sua apólice
Durante a contratação, todas as características do seu seguro foram apresentadas pelo corretor responsável, além de constarem na proposta, nos documentos que formalizam a contratação e na apólice. Esses documentos permanecem disponíveis para consulta a qualquer momento. Sua apólice possui as características vitalícia e resgatável, garantindo a você cobertura pela Vida Inteira, mesmo após o término do período de pagamento.

- Período de Pagamento
Conforme conversamos, os seus prêmios foram calculados para um período de 10 anos, e não há necessidade de pagamentos adicionais após esse prazo. Após o término desse período, a sua apólice permanece ativa garantindo proteção.

- Formação e evolução do valor de resgate
O valor de resgate passa a ser constituído a partir do 3º prêmio. A evolução desses valores pode ser acompanhada na tabela da página 10 da sua apólice, que apresenta o crescimento ano a ano, considerando a atualização pelo IPCA. No seu caso específico, ao final dos 10 anos, desde que os pagamentos sejam realizados de forma regular, o valor de resgate previsto será equivalente ao valor dos prêmios pagos. Para consultar o valor atualizado a qualquer momento, basta acessar a Área do Cliente no site da Prudential ou o aplicativo no celular.

- Sobre a possibilidade de quitação antecipada
Você questionou a possibilidade de pagar, ainda este ano, todos os valores restantes da apólice. Conforme informado, essa opção não está disponível no momento.

- Envio da apólice atualizada
Conforme combinado, enviamos para o seu e-mail a versão atualizada da apólice, para sua revisão e acompanhamento.

Permaneço à disposição no e-mail [email protected].

Time Ouvidoria Prudential do Brasil

18/03/2026 às 11:22

Fiquei absolutamente impressionado com o alto nível do atendimento da Prudential. Além de resolver um problema que se apresentou, a resolução me foi passada de forma clara, bem detalhada e com muito atenção por parte da ouvidoria representada pela Camila B.
Recomendo muitíssimo a Prudential, pois além deste atendimento de alto nível percebi que o produto que adquiri é muito bom.