Me venderam um seguro resgatável de forma integral e agora dizem que não é bem assim

Uberlândia - MG

07/03/2025 às 08:04

Há 10 anos fechei um seguro de vida com a Prudential que me foi vendido como resgatável de forma integral e corrigido se eu contribuísse por pelo menos 10 anos. Inclusive o corretor usou o termo: "poupança forçada", que foi o fator determinante para eu adquirir a apólice.
Completo 10 anos agora em ******* e descobri que não terei o resgate do valor total conforme foi me vendido, ou seja, uma falácia. Por se tratar de 10 anos, o corretor nem existe mais, já deixou de trabalhar para a empresa há anos. Quero saber quem vai garantir o valor desse resgate, porque uma empresa desse tamanho vender gato por lebre é muito desrespeitoso com o cliente.

18/03/2025 às 15:15

Olá, Marina!

Conforme conversamos, tive a oportunidade de avaliar o seu caso e reforço que o valor de resgate disponível em sua apólice, está correto, conforme previsto contratualmente.

Esclareço que você contratou conosco um seguro de vida, um produto super completo e que além de te proteger, constitui valor de resgate ao longo do tempo.

A cobertura Vida Inteira em sua apólice, constitui valor de resgate a partir do vigésimo quinto prêmio pago. Se algum dia você não precisar mais do seguro e abrir mão desta proteção, poderá acessar o valor de resgate constituído até aquele momento, após o cancelamento da apólice.

Outro ponto importante é que o resgate não equivale a devolução dos valores pagos, inclusive, disponibilizamos na apólice, uma tabela que apresenta os valores que podem ser resgatados ao longo da vigência do seguro.

Além disso, o produto da Prudential não se trata de um investimento, poupança ou previdência privada. Por ser um seguro de vida, tem por objetivo fornecer proteção em caso de imprevistos.

Conforme confirmado por você, solicitei o cancelamento do seguro e assim que o resgate gerado for creditado, te enviarei o comprovante de pagamento.

Continuo à disposição no e-mail *******

Renata
Time Ouvidoria Prudential do Brasil

28/04/2025 às 10:40

Apesar de toda a cordialidade e rapidez em responder o chamado do reclame aqui a empresa não conseguiu resolver a questão, ainda que de forma parcial ou que não me deixasse em prejuízo, colocando a culpa totalmente no representante de vendas da empresa que prometeu o resgate do valor total após 10 anos, como uma "poupança forçada" (o que não estava previsto no produto ou contrato).