NÃO CAIA NA ENGANAÇÃO DA PRUDENTIAL

Caratinga - MG

01/03/2018 às 15:53

Fiz uma apólice de seguros e investimentos na PRUDENTIAL após grande insistência de um funcionário da empresa denominado "life planner", o qual te liga milhares de vezes e pede pra ir até a sua residência para te apresentar um plano "totalmente diferenciado", o qual envolve seguro de vida e um investimento. Após relatar várias vezes que não tinha interesse em seguros de vida, pois sou servidor público e possuo imóvel próprio, sendo que a minha família já estaria resguardada, o "life planner" insistiu na visita alegando que era um "grande investimento". Desta forma, me apresentou pessoalmente um plano em que além do seguro de vida teria uma correção do dinheiro de 13% ao ano. Assim, acabei por fazer uma apólice de n 000553440. Ocorre que, numa conversa com um amigo que também fez o referido plano, este informou que havia verificado o valor que tinha de resgate no referido plano e que era muito menor do que o valor pago, razão pela qual teria efetuado o imediato cancelamento. Fiquei duvidando da alegação deste meu amigo, tendo em vista que tinha sido muito claro com o funcionário da PRUDENTIAL e este demonstrou que o dinheiro rendia 13% ao ano, acima de vários investimentos dispostos no mercado. Assim, primeiramente tentei contato com o referido "life planner" o qual não atende as ligações nem retorna o contato após os recados (na hora da contratação foi um impossível se livrar dele, mas quando precisei literalmente sumiu). Sem sucesso com o life planner liguei diretamente para empresa onde me informaram que o meu valor de resgate após pagar mais de 11 mil reais SERIA 99 REAIS! Alegaram que se tratava exclusivamente de um seguro de vida (o qual nunca tive interesse em contratar) e que os 24 meses pagos não eram resgatáveis e que não havia qualquer correção do dinheiro. Enfim, tratou-se de verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado pelo funcionário da empresa e com a cobertura desta! Quer mais? Ao solicitar o imediato cancelamento, pois jamais havia contratado um exclusivo seguro de vida, exigiram uma carta escrita com a assinatura (no e-mail falam que podem exigir outros documentos sem sequer especificar quais) e que o cancelamento só valeria a partir do recebimento da carta rs Isso mesmo! Na hora da contratação o funcionário da empresa te liga 10 vezes por dia pra ir na sua casa e no momento que você descobre o [Editado pelo Reclame Aqui] você tem que enviar uma carta e eles cancelarem quando quiserem. Esta empresa é um total descrédito com o consumidor! Jamais façam a contratação. Buscarei meus direitos na Justiça, tendo em vista a negativa da empresa e a total divergência entre o contratado e o oferecido.

14/03/2018 às 17:17

Sr. Almir,

Tentamos contato sem sucesso no dia de hoje, por isso enviamos e-mail com posicionamento.

Após esclarecimentos relacionados a venda do seguro entre o sr. e o seu Life Planner, sendo mantido seu desejo de cancelar da apólice, informamos que o cancelamento foi processado na data de hoje e o resgate ocorrerá dentro do prazo de compensação bancária.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Prudential do Brasil.

14/03/2018 às 20:21

Só pra esclarecer em respeito aos consumidores que acompanham este importante site. Após realizar o pagamento de mais de 11 mil reais o grande investimento vendido pelo funcionário da empresa gerou um resgate segundo a referida empresa de ******* reais. Ou seja, a empresa se apropriou e me gerou um prejuízo de 11 mil reais vendendo algo totalmente diferente do oferecido que terei de ir à Justiça pra buscar o ressarcimento. Desta forma, desaconselho os consumidores a realizarem qualquer tipo de negócio com a Prudential!

15/03/2018 às 11:31

Sr. Almir,

Sentimos muito pelo transtorno causado. É notório que houve falha na comunicação, porém torna-se importante reforçarmos alguns itens das Condições Gerais assinadas pelo sr. na contratação do seguro:

1. Objetivo do Seguro
Este seguro tem por objetivo garantir o benefício ao Segurado ou a seu(s) Beneficiário(s) na ocorrência de eventos previstos nas coberturas contratadas, exceto se decorrente de Riscos Excluídos, respeitando-se os
demais itens destas condições gerais.
Os produtos comercializados pela Prudential do Brasil são seguros de vida personalizados. Não foram desenvolvidos para ser um plano de previdência privada, pensão ou aposentadoria.

17. Valor de Resgate da Cobertura Básica
17.1. Para efeito desta cláusula, o Valor de Resgate da cobertura básica estará disponível a partir do 25 (vigésimo quinto) mês da emissão da Apólice, desde que o seguro esteja com os Prêmios pagos em
dia. A partir deste mês, o Segurado poderá solicitar, por escrito, o 29 pagamento de seu Valor de Resgate Líquido, com o consequente cancelamento do seguro.
O Valor de Resgate da cobertura básica será correspondente aos seguintes percentuais da Provisão Matemática de Benefícios a Conceder (PMBaC), considerado o período decorrido desde a emissão da Apólice.

O sr. pode verificar nas próprias Condições Gerais a tabela que indica as faixas de recebimento. Sua apólice está enquadrada na faixa 25 ao 36 - 25%.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Prudential do Brasil.

15/03/2018 às 14:26

Ocorre que o transtorno bem como a falha de comunicação (que não foi de nós os consumidores e sim do funcionário da empresa) gerou um prejuízo considerável e a empresa não quis nem saber... foi oferecido uma coisa e vendeu outra, tanto que não só eu como varias pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] nesta cidade já solicitaram o cancelamento, mas a empresa prefere tapar os olhos e ficar com o dinheiro dos consumidores [Editado pelo Reclame Aqui]. Em relação às cláusulas do contrato transcritas, vocês têm informações jurídicas suficientes pra saber que essas cláusulas pequenas do contrato foram escritas esclusivamentes por vocês, sem qualquer participação ou interferência do consumidor. Trata-se de um claro contrato de adesão em que todas as cláusulas são para beneficiar e assegurar os interesses da empresa, a qual assinei acreditando no que foi oferecido pelo funcionário da empresa e acreditando na lisura e compromisso da empresa. No entanto, me enganei. 25% do resgate, mas com um detalhe a perda de 2 anos que foram pagos rs realmente é uma cláusula e empresa preocupada com o consumidor. Conforme já dito, consumidores fujam desta empresa!