Prudential: Dificuldade Excessiva e Atendimento Ruim no Cancelamento de Seguro

Vinhedo - SP

25/05/2026 às 18:01

Estou tentando cancelar meu seguro junto à Prudential desde 16/04/2026 e, até o momento, a empresa vem criando sucessivos obstáculos para impedir a conclusão do cancelamento. Já contratei outro seguro para a empresa.
Foi informada inicialmente a necessidade de envio de carta/formulário específico, exigência que foi devidamente cumprida. Porém, após cada novo contato, surgem novas justificativas, novas pendências e novas exigências, em um processo extremamente desgastante e claramente protelatório.
Além da dificuldade injustificável para exercer um direito básico do consumidor, o atendimento prestado tem sido extremamente ruim, sem objetividade, sem resolução e sem qualquer compromisso efetivo com a finalização da solicitação.
O que mais chama atenção é que:
o cancelamento nunca é efetivamente concluído;
cada atendente apresenta uma informação diferente;
a empresa não demonstra transparência sobre o real status da solicitação;
o consumidor fica preso em um ciclo interminável de exigências.
Registro que meu pedido de cancelamento foi formalizado em 16/04/2026 e que eventual manutenção de cobranças após essa data poderá caracterizar cobrança indevida e prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
cancelamento imediato e definitivo da apólice;
confirmação formal por escrito;
interrupção de qualquer cobrança futura;
esclarecimento formal sobre os motivos da demora excessiva no atendimento.
Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei medidas administrativas junto à SUSEP e consumidor.gov.br, além das medidas judiciais cabíveis.
Protocolos e comprovantes do envio da documentação encontram-se devidamente armazenados.

10/06/2026 às 17:24

Olá, Luciano!

Lamento sinceramente pela experiência relatada e por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.

Compreendo o quanto a expectativa pelo cancelamento pode gerar apreensão e peço desculpas pelo desconforto ocasionado.

Gostaria de tranquiliza-lo, informando que a apólice já se encontra cancelada.

Para sua comodidade, encaminho para seu e-mail o aditivo de cancelamento.

Caso necessite de auxílio estou à disposição no e-mail [email protected].

Time Ouvidoria Prudential do Brasil

10/06/2026 às 17:33

Precisar de acionar consumidor.gov.br e RA para resolver, demonstra processos deficientes dessa empresa e nã confiarei mais.