PRUDENTIAL VIDA INTEIRA – ENGANAÇÃO – NÃO RECOMENDO

Betim - MG

31/01/2018 às 16:38

A partir de Novembro de ******* comecei a receber visitas autorizadas em minha residência e em meu local de trabalho de uma pessoa que se identificava como Life Planer da Empresa Prudential.

Por ocasião de uma indicação de um amigo, essa life planner, me apresentava o que seria uma série de benefícios de uma empresa séria e renomada. Inicialmente me apontou os planos de seguro de vida e doença pelos quais me interessei. Posteriormente, me apresentou um plano de nome “Vida Inteira até 65 anos” que segundo ela, traria inúmeros benefícios e vantagens ao Assinante e que se assemelhava a uma previdência privada. Relutei e disse à funcionaria que apenas tinha interesse pelas propostas de Seguros de vida e doença pelo fato de ter um filho ainda em idade tenra.

A representante da empresa então, em cada visita efetuada, insistia na venda do produto, que era o mais caro dos três, porem segundo ela o mais vantajoso, eis que era corrigido pelo IPCA (inflação) que a época girava em torno dos 14% anuais.

Perguntei a ela como funcionava o resgate dos valores e o tempo de carência do produto. Ela foi taxativa em “informar” que os valores pagos poderiam ser resgatados INTEGRALMENTE no prazo de 02 anos após a assinatura, caso o assinante assim o desejasse.

Ainda relutante em fazer a assinatura, eu disse à life planer que concordava apenas com o seguro de vida doença e que provavelmente assinaria na próxima visita. Na próxima visita à funcionária ainda insistia em oferecer o produto “Vida Inteira até 65 anos”, dizendo que era importante ter uma segurança ante a instabilidade do mercado, proteger minha família E QUE CASO ME ARREPENDESSE PODERIA RESGATAR OS VALORES PAGOS APÓS OS DOIS ANOS.

Pois bem, em Novembro de *******, ciente de que o prazo informado nas 04 (QUATRO) visitas feitas em ******* se aproximara e necessitando resgatar o valor por questões pessoais, busquei atendimento junto à pessoa que me vendeu e depois de muita dificuldade (não respondia à diversas ligações e mensagens) a mesma me encaminhou um quadro progressivo de resgate que segundo ela apontava ser possível o resgate de apenas 25% do montante pago após os citados dois anos. Isso mesmo SÓ 25%

Questionei a ela que não foi o que tinha me dito nas visitas e ela disse que era o que estava no contrato assinado, (provavelmente em clausulas em letras minúsculas) e não era possível resgatar. Ou seja, eles omitem essa informação FUNDAMENTAL ao cliente.
O motivo da publicação neste canal é alertar o
consumidor que estas pessoas que se intitulam “Life Planners” (pelo menos a que me vendeu), vendem sonhos e mentiras. Se aproveitam da preocupação com nossos entes para seduzir o consumidor. Os atendimentos iniciais são muitos gentis e solícitos, porem após a assinatura a coisa muda. Falta TRANSPARÊNCIA nas informações.

15/02/2018 às 16:05

Prezado Lucas,

Informamos que uma mensagem foi encaminhada para o seu e-mail.

Adriana Francez