Seguro Vida Inteira Itaú Personalité: Venda enganosa, baixa cobertura e dificuldade de cancelamento

Joinville - SC
08/08/2025 às 16:22
ID: 224092049
Estou entrando com a reclamação no sentido de ajudar quem está pensando em contratar esse seguro. São inúmeras reclamações, me foi vendido esse seguro Vida Inteira pelo Itaú Persosnalité de uma forma que não condiz com a realidade, após 25 meses pagando o valor aproximado de R$1300,00 mensais, soube hoje que ao cancelar receberei R$1000,00 somente. Tentei no dia 28/02/2025 reduzir a parcela conforme protocolo ***** e simplesmente não enviaram a proposta de redução de valores, hoje 08/08/2025 liguei novamente e depois de muita insistência consegui a tal tabela de redução, e então recebi uma proposta de pagar R$436,32 mensais para reduzir o valor segurado de R$329.010,02 para R$55.000,00. Visto isso, não vi sentido em continuar pagando um seguro caro que a cobertura não é tão boa, solicitei então o cancelamento, conforme protocolo ***** e me deram 15 dias para devolverem os R$1000,00 que é um valor muito baixo em relação ao que já paguei, cancelar e não cobrar a parcela desse mês. Vou acompanhar pois sei de outras reclamações de não cumprimento de prazos. Assim espero não ter que ajuizar um processo.
20/08/2025 às 18:18
Olá, Bruno!
Na Prudential, nosso compromisso é garantir que você tenha acesso a todas as informações sobre o valor de resgate de sua apólice de forma clara e transparente.
Desde a contratação, através do nosso parceiro, apresentamos essas informações na proposta do seguro e na tela em que foi realizado o aceite digital. Assim, asseguramos que você tenha todas as informações necessárias para tomar uma decisão informada.
Além disso, após a contratação, você encontrará essas informações nas Condições Gerais do seguro, na sua apólice, e nas comunicações enviadas por nós. A sua apólice inclui uma tabela detalhada que mostra a evolução dos valores em reais, indicando o valor de resgate disponível ao final de cada ano de vigência, bastando a atualização pelo IPCA.
Ao contratar um seguro WL10G VIDA INTEIRA 10-G, seus prêmios foram calculados para que você realizasse pagamentos por 10 anos e nada mais. Assim, após este período de pagamento, você continuaria com sua apólice ativa e contaria com a proteção pela Vida Inteira.
O seu seguro iniciou a formação do valor de resgate a partir do 25º mês de vigência e cresceria ao longo da vigência da apólice.
É importante destacar que o valor de resgate não representa a devolução dos valores pagos periodicamente, mas sim a garantia de sua proteção enquanto sua apólice estivesse ativa, que é a essência principal do seguro de vida.
Permaneço à disposição no e-mail *******.
Camilla B.
Time Ouvidoria Prudential do Brasil
28/08/2025 às 15:13
Foram atenciosos e me deram uma solução que achei justa.