Minha filha não foi atendida na consulta psiquiátricaq

Psiquiatria Paulista

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 30/09/2026, minha filha, paciente infantil que está em investigação de TEA, tinha consulta psiquiátrica agendada para 10h40 com o Dr. Bonifácio, no Instituto Paulista de Psiquiatria.

Chegamos às 10h30. Após sermos direcionadas ao andar correto, fui informada de que precisava apresentar o encaminhamento. Assim que percebi que não estava com o documento, solicitei imediatamente uma nova emissão ao convênio.

Enquanto aguardávamos, a própria recepção informou que o médico estava atrasado e havia outros pacientes aguardando.

Às 11h53 recebi o encaminhamento, específico para consulta com psiquiatra. Naquele mesmo momento, o último paciente saiu da sala.

Mesmo assim, fui informada de que minha filha não seria atendida porque o médico iria almoçar. Quando questionei, fui informada de que também não seria possível atendê-la depois do almoço porque a agenda estava cheia.

Procurei outra alternativa no 11 andar e fui informada de que havia uma médica que atendia crianças, mas que não atendia o convênio da minha filha.

Ao final, a consulta não foi realizada. Recebi apenas uma declaração de presença. Minha filha, que já havia permanecido bastante tempo aguardando, apresentou uma importante desregulação após sairmos da clínica, e precisei retornar para casa de Uber, com gasto adicional de aproximadamente R$60.

Já encaminhei reclamação formal ao SAC da clínica e solicitei protocolo e resposta por escrito.

Solicito esclarecimentos sobre a condução desse atendimento e sobre o motivo pelo qual a consulta não foi realizada após o encaminhamento ter sido disponibilizado ainda durante a espera.