O que aconteceu
Efetuei uma compra no valor de 11.917 reais, uma câmera de modelo FX30 da Sony no dia 03/10. Durante o envio, o objeto foi "apreendido pela autoridade competente" e segue desta maneira até o dia de hoje. Até o momento eu não recebi informação alguma sobre o que deve ser feito. A loja, por outro lado, só faz ou se movimenta quando há insistência da minha parte. Problema este que está me prejudicando financeiramente ao ser necessária a locação de equipamentos para suprir esta falta. Ao tentar um cancelamento da compra para que eu pudesse providenciar um novo, foi negado. Ao sugerir que enviassem um outro equipamento, evitam o assunto e não respondem o Whatsapp.
Até o momento eu tenho sido muito paciente com toda a situação, e apesar do prejuízo, tenho sido cordial. Mas cordialidade infelizmente não paga as contas. Eu preciso que providências sejam tomadas e o problema seja solucionado. O suporte ao cliente deixou a desejar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Q.i Magazine Eletronicos Ltda respondeu
17/12/2025 às 14:07
Prezado,
Desde o início do ocorrido, o cliente vem sendo devidamente atendido e informado acerca da situação do pedido, o qual foi retido pela autoridade fiscal competente durante o transporte, fato este não esta ao controle da loja. Ressaltamos que, conforme já esclarecido em todos os atendimentos realizados, enquanto o produto se encontra sob fiscalização, não é possível proceder com cancelamento, reenvio ou substituição, uma vez que a mercadoria permanece sob custódia do órgão responsável até a conclusão do processo.
Esclarecemos ainda que os registros de atendimento existentes demonstram que houve comunicação contínua e suporte prestado ao cliente, ainda que tenham sido apresentados apenas recortes parciais das conversas, os quais não refletem a integralidade das orientações fornecidas.
A loja atuou e continua atuando dentro da legalidade, acompanhando o caso junto à transportadora e aos órgãos competentes, adotando todas as providências cabíveis até o momento, dentro das limitações impostas pela fiscalização.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reiterando que a resolução definitiva depende exclusivamente da finalização do procedimento fiscal.
Equipe Quality Import
Consumidor respondeu
18/03/2026 às 11:12
Gostaria de registrar minha réplica diante da ausência de solução por parte da empresa.
Desde o dia 10/08, minha câmera encontra-se retida, sem qualquer resolução efetiva até o momento. Ao longo desse período, venho buscando contato de forma contínua e responsável. Nos últimos 10 dias, tenho enviado mensagens diariamente, especialmente após conseguir, junto à Receita Federal, orientações claras sobre os procedimentos necessários para resolver a situação.
Apesar disso, a empresa simplesmente deixou de responder. Não há retorno, posicionamento ou qualquer tentativa de avanço na solução do problema, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Ressalto ainda que já existe uma audiência agendada no PROCON para daqui a 10 dias. Inclusive, a primeira audiência precisou ser adiada devido à falha na entrega da notificação pelos Correios, que levaram cerca de 3 meses sem efetivar a entrega.
Diante de todo esse cenário, reforço minha insatisfação com a falta de comunicação e de solução por parte da empresa. Solicito um posicionamento imediato e uma resolução concreta para o problema, evitando a necessidade de medidas adicionais.
Permaneço no aguardo de uma resposta urgente.