Cliente não recebeu equipamento comprado e exige rastreio ou estorno

Q.i Magazine Eletronicos Ltda

cidade: Ananindeua

O que aconteceu

No dia 4 de agosto de 2026, estive em São Paulo e realizei uma compra presencial de diversos equipamentos com a empresa Quality Import, totalizando quase R$ 6.000,00. Entre os itens adquiridos (equipamentos de iluminação e outros acessórios), ficou pendente a entrega de um equipamento no valor de R$ 1.700,00 da GoDox ML60IIBit Kit.

A empresa se comprometeu a entregar o item pendente diretamente no hotel onde eu estava hospedado em São Paulo. Fiquei um dia inteiro aguardando no local e a entrega não foi realizada. Como resido no estado do Pará, fui informado de que o produto seria despachado para o meu endereço e que chegaria em cerca de uma semana.

Hoje é dia 21 de agosto de 2026 e o produto ainda não foi entregue.

Além do atraso absurdo:

Falta de transparência e rastreio: Nunca me forneceram o código de rastreio da encomenda. Ontem, ao cobrar novamente, o vendedor alegou que a mercadoria já estaria na minha cidade, mas seguiu se recusando ou deixando de fornecer o comprovante/código de envio dos Correios ou transportadora.

Comunicação ineficiente: O vendedor (Kley) constantemente alega problemas de conexão ou indisponibilidade para responder.

Falta de retorno institucional: Busquei contato com o perfil oficial da empresa no Instagram; prometeram verificar a situação e me dar um retorno, mas até o momento não obtive nenhuma resposta concreta.

Apresentavam uma imagem de empresa confiável, mas o pós-venda tem sido extremamente desrespeitoso. Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado por pagar por um equipamento de alto valor e não ter comprovação alguma de envio.

Exijo uma solução imediata:

1. Envio urgente do código de rastreio válido comprovando a entrega iminente do equipamento; OU

2. O estorno/devolução imediata do valor de R$ 1.700,00 pago pelo item não recebido.

Caso o problema não seja solucionado por aqui com urgência, darei andamento às medidas legais cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e pequenas causas, além de replicar o relato em outras plataformas de avaliação.