Assinante vitalício reclama de downgrade unilateral e bloqueio de conteúdo

Caxias - MA
30/08/2026 às 19:25
Prezados,
Sou assinante do plano Vitalícia Premium Plus, adquirido antes da reformulação da plataforma como conta no arquivo de nota fiscal em anexo. Na época da contratação, esse plano garantia o nível mais completo de acesso disponível: videoaulas, questões e materiais de apoio de forma ilimitada.
Por motivos pessoais me afastei dos estudos e não estava acessando a plataforma e só agora voltei .
Minha surpresa ao voltar a plataforma de estudos foi descobrir que, minha assinatura foi migrada unilateralmente e sem aviso prévio para um plano chamado "Intermediário". Essa categoria nem consta na oferta atual de vendas da empresa.
Identifiquei dois problemas graves nesse novo acesso:
1. As videoaulas disponíveis estão desatualizadas. Comprei um curso completo, com questões, aulas em vídeo e apostilas digitais. Anos depois, fiquei só com as questões, sem PDF (apostila digital) e com vídeo-aulas de 15 ou 20 anos atrás, em qualidade 360p (qualidade tão baixa que não consigo ver nitidamente o rosto dos professores). Os cursos novos ficaram restritos aos planos Avançado e Elite. Eu, aluno desde as primeiras ofertas vitalícias, fui punido por isso. Minha punição foi ficar preso ao conteúdo da época da compra, sem acesso ao material atualizado de vídeo e PDF.
2. Materiais essenciais como Mapas Mentais e Apostilas Digitais em PDF estão bloqueados. Para desbloqueá-los, a empresa exige um novo pagamento.
Não aceito que um plano vitalício premium plus seja rebaixado para uma categoria equivalente ao plano Básico atual, voltado só para questões. Essa mudança me tira o acesso à teoria atualizada, que fazia parte da proposta de valor original no momento da compra.
Solicito a equiparação da minha assinatura ao plano Ilimitado Avançado. Esse é o mínimo necessário para eu manter acesso aos PDFs, Mapas Mentais e videoaulas atualizadas, compatível com o investimento que fiz.
É importante destacar que minha assinatura é Vitalícia como consta em nota fiscal em anexo, e quero manter esse caráter vitalício. A equiparação ao plano Ilimitado Avançado não pode ter prazo de validade.
O acesso deve permanecer vitalício, sem limite de tempo e sem qualquer cobrança adicional, da mesma forma que meu plano original.