Qconcursos: Ausência de funcionalidade para excluir ou resetar o histórico de questões respondidas, gerando burocracia e insatisfação.

Belo Horizonte - MG
16/04/2026 às 08:56
ID: 246200265
Sou usuário da plataforma Qconcursos e venho registrar minha insatisfação com a ausência de uma funcionalidade básica no site: a possibilidade de excluir ou resetar o histórico de questões respondidas.
Atualmente, não existe nenhum botão ou opção acessível ao usuário para realizar o reset do histórico. Caso o aluno queira recomeçar os estudos do zero, corrigir estatísticas ou simplesmente reorganizar sua preparação, é obrigado a abrir chamado no suporte, o que é burocrático, demorado e totalmente desnecessário.
Trata-se de uma informação e dado pessoal do usuário, e a plataforma deveria permitir que o próprio aluno tivesse controle sobre isso, de forma simples e transparente, como ocorre em diversas outras plataformas educacionais.
Solicito:
A criação de uma função direta no site/app para:
Excluir/Resetar histórico de questões respondidas, ou
Ao menos uma opção clara de gerenciamento desses dados, sem depender exclusivamente do suporte.
Espero um posicionamento da empresa e uma solução prática para esse problema, que afeta diretamente a experiência do usuário e a organização dos estudos
04/05/2026 às 15:28
Olá,
Pedimos desculpas pela demora no atendimento.
Verifiquei aqui que já houve o atendimento correto através da Central de Ajuda do site.
Conversa final *****
Caso ainda tenha alguma dúvida ou dificuldade, peço que nos retorne através da mesma conversa.
E se o nosso atendimento foi útil para você, ficaremos muito felizes se puder deixar uma avaliação positiva no Reclame Aqui. Isso nos ajuda a melhorar cada vez mais o nosso serviço!
Qconcursos | Danielle
04/05/2026 às 19:33