Tentativa de cancelamento de plano dentro do prazo legal negada pelo sistema automatizado.

Teófilo Otoni - MG

22/07/2026 às 18:54

Meu plano anterior havia expirado e não estava ativada a renovação automática. Por isso, no dia 15/07/2026, recebi uma proposta comercial da plataforma e decidi realizar uma nova contratação (renovação ativa).Considerando que a contratação ocorreu no dia 15/07/2026, o prazo legal de 7 dias corridos para o exercício do direito de arrependimento vence exatamente hoje, dia 22/07/2026.
No entanto, ao tentar realizar o cancelamento e solicitar o reembolso através do chat oficial da plataforma na data de hoje, o sistema automatizado (robô) alegou indevidamente que eu estava fora do prazo de cancelamento. No chat não há opção de digitar, por isso não pude solicitar atendimento humano. O chat utilizado é o unico caminho disponível para cancelamento, conforme consta na area de dúvidas da plataforma. Não há outro meio de contato possível com o Q, o que impossibilitou a conclusão do meu pedido. Por isso, utilizo este registro público como comprovação tempestiva da minha manifestação de vontade dentro do prazo de 7 dias.