Empresa prometeu reembolso de R$ 960,00, não cumpriu o prazo e depois tentou reduzir o valor para R$ 410,00

Itajubá - MG

08/08/2026 às 01:59

Contratei um serviço de alteração cadastral para meu CNPJ junto à Qipu Contabilidade.

Algumas semanas depois, decidi não prosseguir com o serviço e entrei em contato para verificar a possibilidade de cancelamento.

No dia 22/07/2026, fui informado pela própria empresa, por escrito (WhatsApp), que seria possível interromper o processo, cancelar o serviço e receber um reembolso de R$ 960,00, sendo informado também que o pagamento ocorreria em até 7 dias após o envio dos meus dados bancários.

Somente por essa condição apresentada pela empresa eu concordei com o cancelamento. No mesmo dia enviei todos os dados solicitados.

O prazo informado expirou e nenhum reembolso foi realizado.

Após diversas cobranças de andamento, fui surpreendido no dia 05/08/2026 com uma nova informação da empresa dizendo que o valor anteriormente informado estava "incorreto" e que, após uma suposta reavaliação interna, o reembolso passaria para apenas R$ 410,00, ou seja, menos da metade do valor que havia sido formalmente acordado.

Não concordo com essa alteração unilateral.

A empresa definiu o valor do reembolso, informou o prazo para pagamento e, somente após descumpri-lo, resolveu modificar as condições anteriormente apresentadas.

Solicito apenas que a empresa cumpra exatamente o que foi prometido por escrito:

- Pagamento do reembolso de R$ 960,00 (cumprimento da oferta formalmente realizada)
- Encerramento definitivo desta questão.

Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.

24/08/2026 às 09:54

Olá Helder!

Respeitamos sua decisão em não dar continuidade ao serviço de alteração cadastral e agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos pertinentes.

Evidenciamos que a solicitação foi atendida integralmente, com a realização do reembolso conforme pactuado e em observância às condições contratuais/aceite realizado em nossa plataforma.

Também formalizamos no processo interno, garantindo o devido registro e histórico de tratamento concedido à demanda. Permanecemos disponíveis, para quaisquer esclarecimentos adicionais e através dos nossos canais oficiais de comunicação.

Equipe Ouvidoria,
Qipu Contabilidade Online.