Recarga de R$*******,00 no Cartão TOP via PIX não creditada e valor desviado para conta PIU

Cajamar - SP
03/06/2026 às 14:37
Fiz a compra de uma recarga no terminal *******, no seguinte Endereço: Praça de alimentação do Anhanguera Parque Shopping: R. Jean Anastace Kovelis, ******* - Ipês (Polvilho), Cajamar - SP, **************
Telefone:*******
Data: 25/05/*******
No Horário das 16:42:38 no valor de R$*******,00, para o cartão TOP, uma recarga via pix, no momento da recarrega deu um erro na tela, mas o valor foi debitado da conta imediatamente, pois chega o aviso instantaneamente no celular, ao aparecer o erro na tela, mas ver a notificação do pix debitado do valor, entrei na conta, e realmente o valor foi cobrado, como iria fazer outra recarga no cartão municipal, o cartão Bem Cajamar, ou seja, outra recarga em outro cartão e está seria no débito, Aguardei alguns minutos para fazer esta recarga no cartão Bem Cajamar pelo o cartão de débito, e acreditei que seria possível que a recarga realizada no pix no cartão TOP, ou fosse cair finalmente no cartão, ou automaticamente o valor seria estornado na conta, nada Disso porém aconteceu, fiz a recarga do Cartão TOP as 16:42 via pix, e alguns minutos depois as 16:46, fiz a recarga no cartão bem Cajamar municipal no débito e recarregou normalmente, enquanto isso a recarga do cartão TOP não caiu e não era estornado. Ao abrir o aplicativo do banco do Brasil no comprovante da transação da recarga do Cartão TOP, informava o pix da recarga e que ela tinha ido para uma conta da empresa Piu no Banco Santander, ou seja ao invés da recarga ir para o meu cartão foi para uma conta do banco Santander da empresa Piu responsável pela a máquina, algo que não tem cabimento algum, a recarga foi realizada corretamente em um terminal autorizado dentro de um shopping, ma foi desviada para uma conta bancária da empresa do terminal a: PIU, tudo isso consta no comprovante
Desci até o posto de recarga, onde fiz o cartão top, que fica dentro do Shopping informei ao atendente, ele disse que teria que contatar a empresa TOP.
Aguardei 24 horas na esperança da recarga cair no cartão TOP, OU SER ESTORNADA na conta, e nada!! Entrei em contato com a empresa TOP, no dia 26/05/*******, e dia 02/06/*******. Eles falam que não tem nada a ver com isso, que a responsabilidade é da PIU, e se negam a prestar qualquer assistência.
Enviaram no entanto para o meu e-mail, 2 e-mails na data de hoje 03/06/******* pedindo o envio e anexação de todos os dados da transação para avaliação, ao preencher e tentar enviar dá erro no envio informando que a caixa do remetente está cheia, para tentar mais tarde.
No dia 02/06/*******, contatei finalmente a Piu, pois para mim, compreendi que erro era do sistema da TOP, pois eu cartão não funcionou e ainda houve desvio da recarga.
Mas também da Piu, pois a recarga foi realizada no seu terminal.
Ao contatar a Piu pelo o WhatsApp, na data do dia 02/06/*******, explico detalhadamente o ocorrido, e após horas respondem, solicitando todos os dados da transação para análise, enviei todos os dados: número do terminal, comprovante onde consta a conta bancáriada Piu e o nome da PIU nele, data e hora do ocorrido, e os dados do cartão.
E nada, enviei e não retornaram.
Hoje 04/06/*******, entrei novamente no WhatsApp informando estar aguardando o retorno da análise, e o retorno foi o seguinte: vou copiar e colar a resposta arbitrária e totalmente sem nexo do representante da instituição:
Boa tarde! Obrigada por aguardar, informo que sua recarga foi aprovada, segue comprovante, porém, cartão de transporte carregado foi o Bem Cajamar, com númeração:*******46.
Aqui eles me informam que a recarga do cartão TOP uma linha intermunicipal, que fiz via pix no horário das 16:42 no valor de R$ ******* foi parar magicamente no cartão BEM cajamar linha municipal da cidade, O QUE NÃO PROCEDE E NÃO TEM CABIMENTO, MAIS UMA CONTRADIÇÃO DA EMPRESA MOSTRANDO NÃO CONFIABILIDADE E AINDA TENTANDO ME ENGANAR E ME CONFUNDIR NAS RECARGAS E NA MINHA RECLAMAÇÃO.
A recarga de um cartão foi feita em um cartão intermunicipal da empresa TOP, VIA PIX E FOI DEBITADA NA HORA DA MINHA CONTA E NÃO CAIU NO CARTÃO ATÉ HOJE, CONSTANDO NO EXTRATO DESVIO DO VALOR PARA UMA CONTA DA EMPRESA PIU NO BANCOSANTANDER, O QUE É NO MÍNIMO ESTRANHO..
A RECARGA DO CARTAO BEM FOI NO CARTAO MUNICIPAL VIA CARTÃO DE DÉBITO, E CAIU NORMALMENTE TAMBÉM NO VALOR DE R$*******.
Ambas transações tem apenas o valor em comum, fora isso nada relacionado na recarga do cartão TOP e do cartão bem, cartões distintos, formas de pagamentos distintas e horários distintos de pagamento, e tudo isso comprovado pelos comprovantes das transações, e não tendo as duas recargas relação alguma uma com a outra, isso é impossível.
Todas essas informações foram enviadas para a EMPRESA Piu, incluindo os COMPROVANTES, dados do terminal e AS empresas dos cartões.
A empresa do cartão bem, nada tem a ver com o que houve com a recarga do cartão TOP, que é da empresa TOP e que teve o erro da cobrança no terminal ******* da Piu em Cajamar, e muito me surpreende a resposta da empresa PIU E DA EMPRESA TOP, ONDE AMBAS SE ABSTEN DA RESPONSABILIDADE E SE NEGAM A ME DEVOLVER O VALOR, E A EMPRESA PIU AINDA TENTA ME ENGANAR DIZENDO QUE A RECARGA DE UM CARTÃO FOI COMO MAGICA PARA OUTRO, E NÃO É VERDADE, SISTEMICAMENTE NÃO TERIA COMO ISSO ACONTECER, E O ÚNICO VALOR QUE CAIU NO CARTÃO BEM MUNICIPAL FOI O VALOR QUE RECARREGUEI DE R$*******,00 QUE RECARREGUEI NO DÉBITO NAQUELE MESMO DIA, NÃO TENDO ESSA RECARGA ABSOLUTAMENTE NADA A VER COM A RECARGA FALHA DO CARTAO TOP QUE NARREI!
PEÇO A DEVOLUÇÃO DO VALOR DESVIADO PARA UMA CONTA PIU NO BANCO SANTANDER DEVIDO A ERRO DO TERMINAL, OU DO SISTEMA DE VOCÊS, SEJA COMO FOR, NÃO É PROBLEMA MEU, ALÉM DO ERRO GRAVÍSSIMO DO TERMINAL, AINDA TEM O OS ERROS GRAVÍSSIMOS DE ATENDIMENTO TENTANDO CULPAR O CONSUMIDOR E AINDA SE NEGANDO A DEVOLVER O VALOR, MESMO MEDIANTE PROVAS, E AINDA CONSTANDO NO COMPROVANTE A CONTA DA PIU PARA ONDE A RECARGA FOI DESVIADA, O QUE ME FAZ PENSAR QUE TIPO DE EMPRESA SÉRIA E IDÔNEA FAZ ESSE TIPO DE COISA, SIMPLESMENTE ABOMINÁVEL! IMAGINA SE EU TIVESSE RECARREGADO MAIS, BEM MAIS? SE FOSSE O QUE TINHA PARA ME LOCOMOVER E TRABALHAR.
DEVOLVAM MEU DINHEIRO, OU VOU RECORRER AOS MEIOS LEGAIS EXISTENTES!
AGUARDO RETORNO, E QUEM JÁ PASSOU POR ISSO POSTEM, DENUNCIEM, E AOS NÃO SABEM, CUIDADO, OLHA COMO ESSAS EMPRESAS TRATAM SEUS CLIENTES E AINDA DESVIAM VALORES DO CARTÃO DE TRANSPORTES SE NEGANDO A DEVOLVER E TENTANDO ENGANAR O CLIENTE!
08/06/2026 às 11:16
Olá, Nikaela.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação com a situação.
Nosso suporte tentou contato, mas não obteve retorno. Posteriormente verificou que seu caso já está sendo tratado por nossa equipe de suporte por meio do protocolo n *****. Conforme informado no atendimento realizado via WhatsApp, a solicitação de reembolso referente à transação realizada via PIX foi registrada e está em análise.
Esclarecemos ainda que o processo de reembolso seguirá pelos canais de atendimento já acionados, com prazo de até 3 dias úteis para conclusão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ana
Equipe PIU