Mau atendimento

Belo Horizonte - MG
26/01/2026 às 11:26
Reclamação sobre atendimento Loja Boulevard Shopping BH
Estive hoje, por volta das 13h, na loja localizada no Boulevard Shopping de Belo Horizonte, acompanhada de minha mãe, uma senhora de 81 anos, com a intenção de realizar a troca de um produto no valor aproximado de R$ 52,00.
Fomos atendidas por um funcionário chamado Mateus. Desde o início, o atendimento foi extremamente insatisfatório. Informamos que o interesse era na troca por um batom, sem especificar modelo. De forma imediata e pouco solícita, o atendente afirmou que a loja dispunha apenas de batom líquido, alegando não haver nenhum outro tipo de batom disponível naquele momento. Acrescentou ainda que outros produtos só chegariam no período da tarde e mencionou, de maneira inadequada, que o prazo para troca seria de 30 dias mesmo sem saber a data da compra, já que a nota fiscal não foi apresentada.
Diante dessa postura, manifestei claramente que desejava adquirir um batom cremoso. O atendente chegou a se dirigir para mostrar o produto, mas recuou e disse: Então não tenho. Quer dizer, tenho um, mas custa R$ 152,00. Essa atitude deixou evidente não apenas a má vontade no atendimento por se tratar de uma troca, mas também um julgamento prévio e preconceituoso, presumindo que eu e minha mãe não teríamos interesse no produto em razão do valor, já que ele sequer se dispôs a apresentá-lo quando demonstramos interesse por um batom.
Ao questioná-lo sobre seu nome, o atendente novamente agiu de forma desrespeitosa e despreparada: respondeu de maneira ríspida, apontou para a gerente e afirmou que eu poderia reclamar diretamente com ela.
Assim o fiz. A gerente nos atendeu de forma cordial e informou que chamaria a atenção do funcionário. No entanto, ao se aproximar dele, o mesmo reagiu de forma inadequada, rindo da situação, demonstrando total desdém e falta de profissionalismo.
O ocorrido foi extremamente constrangedor, sobretudo considerando a idade da minha mãe. Espera-se, no mínimo, respeito, educação e preparo no atendimento ao cliente o que infelizmente não ocorreu.
Aguardo providências e um posicionamento da empresa a respeito.
03/03/2026 às 09:48
Olá, Valeria!
Agradecemos por dividir o seu relato com a gente.
O Boticário respeita o seu sentimento e esse tipo de situação não condiz com nossos valores e com aquilo que acreditamos: a beleza das nossas relações.
Nós já identificamos a loja em que foi atendida, ratificamos o seu relato e reforçamos nossas políticas e processos de atendimento. Essa orientação está presente em nosso código de conduta e é executada por meio de políticas e processos, além de ser pauta em treinamentos frequentes.
Nosso compromisso com nossos consumidores está pautado em nossa história e mobiliza colaboradores próprios e também da rede de franquias para que continuemos evoluindo em nossa jornada.
Se tiver outras dúvidas ou solicitações, saiba que estamos à sua disposição para conversar, basta nos chamar em nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (41) 3406 8393
Horário de Atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h (exceto feriados).
Agradecemos o seu contato e permanecemos a disposição!
Equipe O Boticário!