Cobrança indevida após cancelamento e reembolso de bolsa de estudos

Vilhena - RO
09/07/2026 às 20:29
Em agosto do ano passado 2025 contratei uma bolsa com quero bolsa para Biomedicina Semipresencial EAD, fui cobrada pelo Quero bolsa o valor referente ao semestre com renovação a cada 6 meses, e pagava a mensalidade da faculdade também, porém no polo da minha cidade não fechou turma naquele ano até Dezembro, com isso solicitei o cancelamento da matrícula por não fechamento de turma e reembolso das mensalidade paga a faculdade. Em janeiro de 2026 foi aceito o pedido de reembolso e a faculdade me reembolsou o valor pago das mensalidades até aí tudo certo, com isso eu fui cobrada novamente pelo quero bolsa no início de 2026 referente ao novo semestre, porém como eu ja havia cancelado o curso por não fechamento de turma eu entrei em contato com o Quero bolsa para solicitar que fosse cancelada as demais cobranças dos demais semestres que viria a frente e solicitei também o reembolso desse segundo semestre que eu não iria utilizar. Isso tentando contato com eles desde início do ano, somente em final de abril que obtive um retorno positivo sobre o reembolso e cancelamento, na msg o atendente havia me dito que abriu chamado para reembolso e cancelamento das demais cobranças, nisso eu recebi o reembolso como solicitado, e achei que estava tudo certo que já tava cancelado e não haveria mais cobrança, mas para minha surpresa em 05 de junho de 2026 foi debitado novamente no meu cartão nova cobrança do semestre. E estou desde o dia da cobrança tentando contato com eles pra reembolso desse valor e cancelarem de vez essas cobranças porém eles me pedem evidência que não existem para cancelamento, a minha matrícula era semipresencial EAD e eles alegam que essa nova cobrança é referente ao curso presencial sendo que eu nunca fiz matrícula presencial. E outra se eles me reembolsarem com as evidências que eu mandei pq agora vem com essa história de que precisa de novas evidências sendo que não existe. Isso é caso de justiça e indenização porque é uma humilhação a gente tenta contato e só fala com mensagem automática