Cobranças abusivas e falta de informação na matrícula via Quero Bolsa

Boa Vista - RR

24/08/2026 às 17:51

Título da reclamação: Cobranças abusivas, falta de informação e postura inconveniente da instituição e do Quero Bolsa

Texto da reclamação: Venho registrar minha profunda insatisfação com o processo de matrícula realizado por meio do Quero Bolsa para esta instituição de ensino Educa Brasil Bolsa. Decidi desistir formalmente da vaga devido à total falta de transparência, omissão de informações e práticas abusivas que inviabilizam qualquer relação de confiança. Primeiramente, o atendimento da instituição se mostrou extremamente despreparado. Os funcionários demonstraram não saber explicar o funcionamento do curso, da grade horária e das condições financeiras. Para piorar, a abordagem foi inconveniente e insistente. Fui surpreendido com a tentativa de cobrança de taxas extras que não haviam sido informadas em nenhum momento do processo de venda. Além disso, identifiquei que a plataforma do Quero Bolsa impõe a cobrança de taxas posteriores abusivas, o que configura uma clara violação ao direito de informação clara e precisa do consumidor. Diante do descumprimento do dever de clareza, da postura inadequada da instituição e das taxas abusivas ocultas, exijo o cancelamento imediato de qualquer vínculo de matrícula. Solicito também a interrupção definitiva de toda e qualquer cobrança em meu nome, seja por parte da faculdade ou do Quero Bolsa, sem a aplicação de multas, visto que a desistência foi motivada pelas falhas das próprias empresas. Aguardo retorno urgente com a confirmação do cancelamento.