Compra de bolsa inválida, falha na matrícula e ausência de reembolso

Belém - PA

24/08/2026 às 17:49

Compra de bolsa inválida, falha na matrícula, ausência de reembolso e impossibilidade de rematrícula

Em 29/05/2026, realizei a compra de uma bolsa de estudos por meio do site Quero Bolsa para ingresso em um curso da Universidade Estácio. Desde então, venho enfrentando diversos transtornos relacionados à minha matrícula, sem que o problema tenha sido efetivamente solucionado.

A bolsa inicialmente adquirida não estava disponível para o polo escolhido no momento da contratação, fato que só foi constatado posteriormente e me causou inúmeros prejuízos. Possuo protocolos de atendimento, registros de conversas e demais documentos que comprovam todas as tentativas realizadas para resolver a situação junto à Quero Bolsa e à instituição de ensino, desde a primeira semana após o pagamento da inscrição.

Além dos contatos realizados por meio do WhatsApp, única modalidade de atendimento disponibilizada pela Quero Bolsa, também compareci presencialmente às unidades da faculdade em busca de uma solução. No entanto, recebi informações divergentes e não obtive resolução para o problema.

Possuo ainda e-mails, registros de chamadas telefônicas e mensagens que demonstram que minha matrícula não foi efetivada conforme contratado. Como consequência, tive prejuízos acadêmicos e financeiros, incluindo dificuldades para regularização da situação e abertura de rematrícula em outro polo da faculdade. Em razão disso, não possuo número de matrícula, acesso ao sistema acadêmico, ambiente virtual de aprendizagem ou qualquer recurso necessário para acompanhar as aulas e atividades do curso semipresencial contratado, sendo que as aulas começaram dia 18/08/2026.

Estou sendo prejudicado academicamente, pois o semestre já começou e continuo impossibilitado de estudar por falhas na prestação do serviço da Quero Bolsa e da Faculdade Estácio. Apesar das inúmeras tentativas de resolução por telefone, WhatsApp, e-mail e presencialmente, meu problema permanece sem solução

Diante da falta de solução efetiva por parte da Quero Bolsa e da Universidade Estácio, solicito a imediata regularização do problema e o reembolso dos valores devidos. Caso a situação permaneça sem resolução, buscarei orientação junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível (JEC) para adoção das medidas cabíveis, inclusive com avaliação de eventual pedido de indenização pelos danos sofridos.