Estácio cobrou multa indevida após vender curso presencial que se tornou 100% online

24/08/2026 às 19:19
Olha, estou abrindo essa reclamação porque estou me sentindo completamente enganado e preciso resolver isso antes de sexta-feira.Fechei minha matrícula na Estácio pelo Quero Bolsa (Matrícula: *****) no modelo Semipresencial. Na tela de compra estava bem claro: o curso tinha 2 aulas presenciais por semana no campus e ZERO aulas ao vivo pela internet. Comprei justamente porque queria ir para a faculdade.Só que quando entrei no meu portal do aluno, todas as matérias estavam como "Ao Vivo". Mandei mensagem cobrando a Estácio e a atendente confessou no WhatsApp que este semestre inteiro vai ser 100% online pelo Teams por causa de um "erro de informação".Eu não quero estudar pelo computador. Quando pedi para cancelar por causa desse erro de vocês, me disseram que tenho que pagar multa! Isso está errado. Pelo Código de Defesa do Consumidor, se vocês não entregam o que prometeram, eu posso cancelar de graça.Tenho um boleto de R$ 178 vencendo agora no dia 30/08. Exijo o cancelamento imediato da minha matrícula SEM MULTA e a baixa desse boleto para não sujar o meu nome. Também preciso do comprovante de cancelamento para pegar meu dinheiro de volta no Quero Bolsa.Aguardo o retorno urgente de vocês ainda essa semana. Tenho todos os prints guardados