Tentativa de cancelamento de bolsa e assinatura falha no Quero Bolsa, com receio de cobrança indevida

Curitiba - PR

02/06/2026 às 15:22

Realizei o cancelamento da minha matrícula na UNICURITIBA há algum tempo e, por esse motivo, não tenho mais interesse em manter minha bolsa e assinatura vinculadas ao Quero Bolsa.

Desde o mês de maio venho tentando solicitar o cancelamento da bolsa de Engenharia de Software (Presencial, Manhã) na UNICURITIBA, bem como da assinatura do Clube Quero Bolsa, através do canal oficial de atendimento via WhatsApp. O atendimento eletrônico coletou minhas informações e confirmou os dados necessários para prosseguir com a solicitação, porém até o momento não obtive resposta de um atendente nem a confirmação do cancelamento.

Minha preocupação é que a renovação está prevista para o dia 05, e não considero justo que ocorra qualquer renovação ou cobrança, já que venho tentando formalizar o cancelamento há semanas, sem sucesso, por falta de retorno da empresa.

Além disso, considero um absurdo que a empresa dependa praticamente exclusivamente de um atendimento eletrônico para tratar solicitações importantes como cancelamentos, sem oferecer um canal alternativo eficiente que garanta ao consumidor o devido atendimento dentro de um prazo razoável. O cliente fica sem qualquer segurança de que sua solicitação será analisada e atendida, especialmente quando não há retorno humano nem confirmação efetiva do procedimento solicitado.

Estou registrando esta reclamação justamente porque tentei resolver a situação diretamente pelos canais disponibilizados pela empresa e não obtive retorno. Não é razoável que o consumidor fique aguardando indefinidamente enquanto uma renovação e eventual cobrança se aproximam.

Solicito que o Quero Bolsa realize imediatamente o cancelamento da minha bolsa e da assinatura do Clube Quero Bolsa, considerando como data da solicitação o período em que iniciei os contatos para cancelamento. Também solicito a confirmação formal do cancelamento e a garantia de que não haverá novas cobranças ou renovações após esta solicitação.

03/06/2026 às 15:12

Olá, Felipe, tudo bem com você? Espero que sim!

Sentimos muito que a sua experiência com o Quero Bolsa não tenha sido como você esperava, mas que bom que conseguimos conversar e que pude te auxiliar na solicitação, onde realizamos o seu cancelamento. Sentimos muito pela insatisfação.

E mesmo sabendo que neste momento você não vai continuar conosco, nossas portas estarão sempre abertas para você, e caso venha pesquisar um novo curso futuramente, ficaremos felizes em te receber novamente! :)

Agora você tem nosso contato direto e pode nos chamar sempre que precisar.

Entendemos o seu lado, por isso nos colocamos à disposição para dar todo suporte necessário!

Ana
Equipe Quero Bolsa