Cobranças excessivas e e-mails com tom intimidatório por parte da Quero Quitar

Itaboraí - RJ
04/06/2026 às 07:58
Cobranças excessivas e e-mails com tom intimidatório.
Venho registrar minha insatisfação com a atuação da empresa Quero Quitar em relação à cobrança de uma dívida que possuo.
Gostaria de deixar claro que tenho plena ciência da existência do débito e não estou questionando a legitimidade da cobrança. No entanto, a forma como a empresa vem conduzindo o contato tem sido excessiva e inadequada.
Tenho recebido diversos e-mails com frequência elevada e conteúdo que considero abusivo, utilizando um tom ameaçador e intimidador, gerando desconforto e constrangimento. As mensagens frequentemente passam a impressão de urgência extrema e consequências iminentes, ultrapassando o que considero uma comunicação respeitosa e profissional para fins de negociação.
Entendo que a empresa possui o direito de realizar cobranças, porém esse direito deve ser exercido dentro dos limites do respeito ao consumidor e sem práticas que possam ser interpretadas como pressão excessiva ou intimidação.
Solicito que a Quero Quitar revise a forma de comunicação utilizada em seus e-mails e reduza a frequência dos contatos, mantendo apenas comunicações razoáveis e compatíveis com uma cobrança ética e respeitosa.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre o assunto e uma solução para que os contatos futuros ocorram de maneira adequada.