Compra de BMW X1 com diversos problemas mecânicos e de acabamento, além de descaso no atendimento pós-venda.

Osasco - SP

27/03/2026 às 23:21

No dia 18/11 efetivei a compra de uma BMW X1 na R1 Blindados pois havia visto um anúncio na WebMotors. Fui até a loja e acabei efetivando a compra e como haviam ainda que resolver os detalhes para entrega do carro, apenas foi autorizado a retirar o veículo no dia 19/11.
1 SURPRESA: O carro que havia sido anunciado com 99.000 km estava na verdade com 103.400.
Retirei o veículo no fim do dia e ao chegar em casa, fui fazer uma vistoria no carro:
- A trava do cinto de segurança estava quebrada.
- O difusor do ar condicionado estava arrebentado.
- O motor tinha um barulho estranho (Cheguei a relatar à loja que meus amigos perguntavam se o carro tinha motor a diesel)
-A borracha do vidro do passageiro caiu
- O farol de LED estava queimado
Tudo isso eu informei para a loja apenas 03 HORAS após a retirada do veículo na loja. Me pediram paciência para ser atendido na oficina deles e no 16/12 apareceu um aviso de que o óleo do motor estava no mínimo permitido e que deveria completar o óleo imediatamente. (TIVE QUE COMPRAR O ÓLEO PRA COLOCAR NO MOTOR)
Neste momento, descobri que nem isso a loja havia feito. Me informaram que só iriam poder resolver os problemas em JANEIRO DE 2026, pois não tinham mais agenda para aquele ano. Apareceu um novo barulho na parte mecânica do carro, que ao acelerar ou brecar, a impressão que dava era a de quê em algum momento, o cambio ou o motor iriam "CAIR". Informei a loja, mas ainda assim, não me atenderam antes do Ano Novo.
No início do ano, o carro ficou na oficina para sanar todos os problemas por quase 25 dias até que finalmente recebi a ligação que meu carro estava pronto para ser retirado.
2 SURPRESA:
- Ao trocarem o farol que estava queimado um farol estava branco e o outro Amarelo me informaram que não poderiam fazer nada em relação a isso pois os faróis estavam "PELO MENOS ACENDENDO" e não com defeito, e me passaram o telefone da empresa que poderia consertar o farol, caso eu quisesse que ficasse simétrico e que essa empresa me cobraria R$ 1.200,00 se eu arrumasse alguém para arrancar o farol e levar lá ou R$ 1600,00 para que eles retirarem o farol e depois recolocassem.
Somente após eu RETIRAR uma postagem que havia feito no RECLAME AQUI, dia 18/02, e após muita discussão, se comprometeram a arrumar o farol.

Hoje é 27/03 (Faz 128 dias que comprei o carro)

RESUMINDO, o carro já passou um total de mais de 60 dias na oficina deles.
Retirei o carro ONTEM, 26/03 E PARA MINHA SURPRESA, AQUELE BARULHO DA PARTE MECANICA, QUE PARECE QUE O MOTOR E/OU O CAMBIO VÃO CAIR A QUALQUER MOMENTO, NÃO FOI CONSERTADO!!!!
Logo que saí da oficina, aquele barulho infernal começou e é tão alto, que gravei áudio enquanto dirigia e mandei para a oficina da R1 Blindados na mesma hora.

Para se ter uma idéia de como me venderam o carro de qualquer jeito, até o momento:
- Tiveram que reparar o cinto de segurança
- Tiveram que arrumar e recolocar o difusor de ar
- Efetuaram a troca do coxim inferior central do motor
- Fizeram reparo nos 04 discos de freio
- Trocaram as pastilhas de freio traseiras
- Tiveram que reparar os 02 faróis dianteiros
- Tiveram que reapertar o para choques

E AINDA TERÃO QUE DESCOBRIR E ARRUMAR A BARULHEIRA DO MOTOR/CÂMBIO ou sei lá o quê.

A R1 Blindados vende carros premium, mas descobri da pior forma que também vende carros sem qualquer condição mínima de rodagem com segurança.

A vendedora Sheyla, não me atende mais e nem retorna minhas ligações ou mensagens desde o início de fevereiro.
JÁ DEIXEI MUITO CLARA A MINHA INTENÇÃO DE NÃO MAIS FICAR COM ESSE CARRO.
NÃO SOU OBRIGADO A COLOCAR A MINHA VIDA OU A VIDA DA MINHA FAMÍLIA EM RISCO.

30/03/2026 às 18:13

Sr. Alexsander,

A R1 Blindados esclarece que desde o primeiro momento, não houve qualquer recusa por parte da empresa em receber o veículo para análise, tendo sido reiterado ao senhor a nossa total disponibilidade para análise técnica e verificação dos itens apontados.

Ressaltamos que o veículo adquirido trata-se de bem usado, cujas condições são compatíveis com o tempo de uso e quilometragem.

O prazo de garantia concedido à época da venda encontra-se expirado, não havendo, neste momento, cobertura contratual vigente.

Ainda assim, prezando pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, permanecemos à disposição para avaliar o veículo e orientar da melhor forma possível quanto aos apontamentos realizados, mediante prévio agendamento.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao suporte.

Equipe R1 Blindados.